Бизнесмен из "списка Титова" предложил сенатору Росселю сложить свои полномочия на время проверки квартирных махинаций

  • Бизнесмен из списка Титова предложил сенатору Росселю сложить свои полномочия на время проверки квартирных махинаций
Фото: globallookpress.com

Бизнесмен Сергей Капчук, вернувшийся в Россию благодаря "списку Титова", опубликовал письмо к члену Совета Федерации России Эдуарду Росселю с предложением временно сложить свои полномочия сенатора, пока идет проверка мошеннических схем незаконной покупки и приватизации с целью дальнейшей перепродажи элитного жилья в Москве.

Бизнесмен из "списка Титова" Сергей Капчук, вернувшийся в Россию после почти 15-летнего пребывания в Великобритании, обратился к бывшему губернатору Свердловской области, являющемуся сейчас членом Совета Федерации РФ, Эдуарду Росселю с предложением уйти с поста сенатора на время проверки правоохранительными органами коррупционной схемы приватизации элитного московского жилья, созданной, по мнению Капчука, самим Росселем, передает информагентство Ura.ru.

По заявлению Капчука, экс-губернатор Эдуард Россель начал разрабатывать свою схему еще в середине 1990-х годов. Преступная схема предусматривала приобретение чиновниками администрации губернатора элитного жилья за 30% балансовой стоимости, которая изначально была занижена.

Капчук утверждает, что ему известно как минимум три случая незаконной покупки и приватизации элитного жилья. Московская квартира по адресу улица Нежинская, 14/1-12 и еще два четырехэтажных пентхауса по адресу Нежинская, 14, корпус 5 были приобретены по заведомо заниженной стоимости и выполняли с 1996 года роль представительства Свердловской области, в этих же апартаментах проживал, по словам Капчука, и Россель во время визитов в Москву. После все объекты были проданы. Два объекта оказались в руках кипрского офшора, один объект был приобретен физическим лицом.

Напомним, что экс-депутат палаты представителей Свердловской области бизнесмен Сергей Капчук в начале 2000-х годов являлся совладельцем Нижнесалдинского металлургического завода. Однако после столкновения с представителями организованной преступной группировки "Уралмаш" в 2005 году потерял контроль над заводом и вынужден был эмигрировать в Великобританию. Тогда же на него было заведено уголовное дело о хищениях средств Свердловской железной дороги. Сам же Капчук утверждает, что дело было сфальсифицировано по заказу ОПС "Уралмаш". В 2018 году Сергей Капчук вернулся в Россию благодаря бизнес-омбудсмену Борису Титову.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Верх абсурда": Бизнесмен из "списка Титова" оценил поведение следователя по уголовному делу против него

Юрист из «списка Титова» рассказал, как у него вымогали $3 млн за прекращение уголовного дела

Титов рассказал, кто из российских олигархов хочет вернуться в Россию

Оставить комментарий

"Эмоциональная составляющая ушла": Спортивный эксперт о желании клубов вернуть Мамаева и Кокорина 26,5 тысячи пострадавших: В Екатеринбурге будут судить создателей финансовой пирамиды
Новости партнёров