«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бизнесмен Александров перед смертью развенчал пандемию: Кто-то на этом наживается
Фото: King Abdullah University Of Scie/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Партнеры

Бизнесмен Александров перед смертью развенчал пандемию: "Кто-то на этом наживается"

Основатель легендарного бренда сырков Борис Юрьевич Александров, который скончался в возрасте 73 лет, в одном из последних интервью категорично высказывался о пандемии. По его мнению, коронавирус, так активно раскручиваемый как "всемирная беда", - это полная ерунда. "Если один из вирусов раскручивается так, что это беда всемирная, значит, кто-то на этом наживается", - подчёркивал он.

В понедельник, 30 ноября, стало известно о смерти основателя легендарного бренда сырков "Б.Ю. Александров". В СМИ появилась версия, что Борис Александров умер от коронавируса. Однако, как сообщает источник РИА ФАН, предприниматель умер от онкологии.

Александров в течение длительного времени лечился от рака, для этого он даже переехал в Латвию, чтобы получить ВНЖ и проходить лечение у немецких врачей.

А вот к пандемии коронавируса сам Александров относился крайне скептично. По его мнению, если эта "беда всемирная" так раскручивается, значит, кто-то на этом наживается.

"Это полная ерунда, - заявлял он в интервью Forbes, говоря о коронавирусе. - Это бабки, которые Китай сделает, обманув весь мир. Новые вирусы возникают каждый день".

К тому же, подчёркивал он, эпидемии повторяются каждый год. 

"Делать из них трагедию, значит, это кому-то нужно. Если звёзды зажигаются, как сказал господин Маяковский, значит, кому-то это нужно. Если один из вирусов раскручивается так, что это беда всемирная, значит, кто-то на этом наживается", - объяснял предприниматель.

Предприниматель получил большую известность благодаря производству глазированных сырков под брендом "Б.Ю. Александров". Эту продукцию знают на российском рынке уже 20 лет.

В советское время будущий предприниматель трудился врачом-терапевтом. Первые шаги в бизнесе он стал делать с началом горбачёвской "перестройки". Вместе с коллегой он создал медицинский кооператив.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Спасти создавшего империю сырков не удалось. Борис Александров стал жертвой COVID