Бизнес-омбудсмен заявил о провале легализации самозанятых

  • Бизнес-омбудсмен заявил о провале легализации самозанятых

По словам Бориса Титова, на сегодняшний день заявки на налоговые каникулы подали лишь 40 самозанятых по всей России.

За все три месяца действия новой нормы закона, предусматривающей двухлетние налоговые каникулы для нянь, домработниц и репетиторов, только 27 граждан России и 13 иностранцев передали в налоговые органы заявки на статус самозанятых граждан. Такие сведения передает газета "Коммерсантъ" по данным ФНС, предоставленным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

По словам Титова, внедрение института самозанятых на сегодняшний день "фактически провалилось". Под действие этого закона подпадают только три профессии, хотя в первоначальном варианте их было 45, подчеркнул омбудсмен.

Патентная система налогообложения, пользоваться которой можно в качестве индивидуального предпринимателя, не пользуется популярностью, сообщил изданию Титов.

Стоимость патента для уборщиц, нянь и репетиров в Москве составляет 19,8 тысяч рублей в год, при этом самозанятый обязан еще и оплачивать взносы страхового обеспечения.

Ранее в конце ноября 2016 года Совет Федерации одобрил законопроект, согласно которому самозанятые граждане после постановки на учет в налоговых органах освобождались от уплаты НДФЛ и страховых взносов на 2017 и 2018 годы.

Читайте также:

Совфед одобрил двухлетние налоговые каникулы для нянь, сиделок и репетиторов

 

Военные США и Южной Кореи готовятся к силовому уничтожению ядерных объектов КНДР В Японии одобрен законопроект о прижизненном отречении императора от престола

Оставить комментарий