«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бизнес-омбудсмен Титов попросил губернатора Травникова урегулировать требования к концертам
Фото: Kremlin Pool /Globallookpress
Коронавирус Новосибирская область

Бизнес-омбудсмен Титов попросил губернатора Травникова урегулировать требования к концертам

В письме уточняется, что организаторов зрелищных мероприятий могут привлечь к ответственности за нарушение предписаний и вовсе не имеющих отношения к такого рода мероприятиям, либо требования невозможно исполнить при такой специфике концерта.

Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов направил новосибирскому губернатору Андрею Травникову письмо, прося о введении корректив в областные ограничения при проведении зрелищных мероприятий.

Причиной появления письма является обращение к бизнес-омбудсмену организаторов данных событий, недовольных разночтениями в нормативных документах, которые устанавливают ограничения для их сферы. Титов сообщил, что порядок организации данных мероприятий постоянно меняется с марта текущего года, когда появилось постановление правительства, а в дальнейшем вносились правки и дополнения.

Титов в письме отмечает, что до этого такие мероприятия вообще нельзя было проводить, это создавало дискриминацию в сравнении с местными организаторами. На сегодняшний день проводить их можно, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, их перечень не определен. Поэтому организаторов зрелищных мероприятий могут привлечь к ответственности при несоблюдении различных норм и рекомендаций, которые не относятся к санитарно-эпидемиологическим требованиям, на которые имеются ссылки в нормативных и прочих правовых актах. Их могут привлечь к ответственности за нарушение предписаний и вовсе не имеющих отношения к такого рода мероприятиям, либо требования невозможно исполнить при такой специфике концерта.

Титов передает мнение заявителей, которые полагают, что такая ситуация может привести к сильной дискреции правоприменителем. Заявители готовы лично встретиться с губернатором или курирующим вице-губернатором.

Общественный омбудсмен в области организации культурно-массовый мероприятий Ольга Шпигальских заявила СМИ, что организаторы зрелищных мероприятий в области смогли найти общий язык с Минкультуры и сотрудничают в сфере корректирования ограничительных мер в губернаторском постановлении, к настоящему моменту уже направлена корректировка в Роспотребнадзор. В случае, если это будет одобрено, это будут подавать в качестве правки. Работа пока идёт, никто не был уволен, зарплаты платятся. Пока удается держаться на плаву, но данная отрасль, безусловно, из-за ковида крайне сильно пострадала, пишет РБК.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу 70% бизнеса в России не выживет: Титов дал мрачный прогноз по второй волне COVID
Загрузка...
Загрузка...