Битвы за койку и кислород: Стало известно о драках пациентов с COVID-19 на Украине

  • Битвы за койку и кислород: Стало известно о драках пациентов с COVID-19 на Украине
Фото: minzdrav.gov.ru

В больницах Николаевской области на Украине сложилась практически критическая ситуация - пациенты с коронавирусом по очереди дышат кислородом. Иногда доходит и до драки.

Как сообщает "Обозреватель", в Николаевской области есть больницы, где попросту нет свободных коек и большие проблемы с кислородом. А пациентов всё подвозят.

Как рассказала переболевшая коронавирусной инфекцией пациентка, которая лежала в одной из больниц Николаева, персонал выкручивался как мог, учитывая, что работать приходилось в очень тяжёлых условиях, в том числе психологически.

Для пациентов лечение тоже было пыткой - дышать кислородом они могли в порядке очереди. Каждому давали по 10-15 минут. Если кто-то задерживал маску на минуту, то доходило и до драки.

"Потому что в палате на 8 человек только 3 точки. А потом кто-то умирал, его клали в мешке в коридоре и перестилали постель, тут же клали другого пациента. Ещё вчера твоя соседка по телефону с дочкой разговаривала, а утром её уже нет", - поделилась впечатлением от происходящего бывшая пациентка.

Между тем COVID-19 поставил два новых антирекорда в России. Всего специалисты зафиксировали 2 402 949 случаев заболевания. Скончалось за время пандемии 42 176 человек.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Новосибирске: Ещё пять умерших, "нехватка" кислорода, вероятность заражения в городе

Пошёл по "граблям" Грефа: Дерипаска дал "сокрушительный" прогноз по пандемии COVID-19 в России

"Если внимательно присмотреться...": Названы незаметные симптомы заражения коронавирусом

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация