«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Битва за Луну: США хотят вынудить Россию строить лунную базу по стандартам NASA
Фото: globallookpress.com
Россия Космос Общество

Битва за Луну: США хотят вынудить Россию строить лунную базу по стандартам NASA

США предложили России выходить в космос в американских скафандрах.

США разводят интриги вокруг строительства окололунной станции Lunar Orbital Platform - Gateway. Американцы настаивают на использовании американских скафандров, а также стандартов NASA в целом. Подробности рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

В 2017 году Россия и США подписали соглашение о намерении построить окололунную станцию. Согласно этому документу, Россия будет проектировать шлюзовую камеру для выходов экипажей в открытый космос. Однако недавно в NASA выступили с предложением использовать для выхода в космос только американские скафандры.

В качестве обоснования заявляется, что было бы нерационально использовать на станции два разных комплекта скафандров. NASA настаивает, что должны использоваться только американские. И раз скафандры будут из США, то и стандарты шлюзовой камеры тоже должны быть как в NASA.

В Роскосмосе пока никак не комментируют данную информацию. Строительство самой станции предполагается начать в 2022 году.

«Выходы в открытый космос из российского шлюза предлагается проводить в американских скафандрах», - цитирует РИА Новости слова своего источника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Главным по космосу в США стал профессиональный льстец