«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Битва за Африку? Малофеев объяснил, почему Китай - нам не конкурент на Чёрном континенте
Фото: Царьград
Экономика

Битва за Африку? Малофеев объяснил, почему Китай - нам не конкурент на Чёрном континенте

Китай давно и активно работает в Африке. Россия также чётко обозначила свои устремления на Чёрный континент. Приведёт ли это к конкуренции или даже битве за Африку? Глава Международного Агентства Суверенного Развития и председатель совета директоров Группы компаний "Царьград" Константин Малофеев убеждён: нет. В работе по данному направлению речь идёт не о соперничестве, а о сотрудничестве.

На прошедшем в Сочи две недели назад саммите "Россия - Африка" наша страна чётко дала понять: мы возвращаемся на Чёрный континент. На данный момент уже ведётся активное сотрудничество с рядом стран. Как отметил глава Международного Агентства Суверенного Развития и председатель совета директоров Группы компаний "Царьград" Константин Малофеев, инвестиции на общую сумму более 2,5 млрд долларов будут привлечены для программ развития Республики Нигер, Республики Гвинея и Демократической Республики Конго.

Привлечённые средства позволят создать условия для устойчивого экономического роста, новые рабочие места, а также повысят уровень жизни африканцев.

В частности, в Нигере будет создан нефтепровод, в Гвинее и Конго начнётся развитие транспортной инфраструктуры и железных дорог.

И в свете подобного активного налаживания сотрудничества со странами Африки нельзя не задаться вопросом: столкнутся ли на едином экономическом поприще Россия и Китай, который раньше начал потихоньку организовывать там свои бизнес-процессы.

Как уточняет RT, на текущий момент товарооборот КНР со странами континента оценивается в 204 млрд долларов, у России - в десять раз меньше. Говорит ли это о том, что объективно по цифрам Россия сейчас не потянет конкуренцию с китайцами в этом направлении?

Как уточняет глава Международного Агентства Суверенного Развития, в данном случае говорить о конкуренции не стоит - подходы и стратегии различны.

"Я бы говорил не о конкуренции, а о сотрудничестве - например, на площадке БРИКС, - заметил он. - В прошлом году на саммите в Йоханнесбурге рассматривался легендарный проект строительства Трансафриканской железной дороги из Кейптауна в Каир. Это очень важно, потому что это строительство способно повлиять на объединение Африки - как это было в XIX веке в Европе во время объединения Италии, которое как раз и произошло за счёт строительства железных дорог".

Кроме того, поясняет Малофеев, российское предложение сотрудничества африканским странам является альтернативой китайскому.

Если говорить о Китае, то в данном случае подразумевается очень дешёвое финансирование - но и в придачу сразу предлагается определённый китайский подрядчик, у которого в норме прибыли заложена вся доходность. И за счёт этого создаётся впечатление, будто долг дешёвый - процент-полтора.

"Наше предложение касается того, что подрядчик необязательно должен быть детерминирован, мы оставляем правительству возможность выбрать лучшего подрядчика. Именно так мы работаем в странах, в которые приходим. Безусловно, везде есть предложения западных и китайских компаний. Мы - самые гибкие. В отличие от американских предложений и МВФ, мы не требуем политических реформ. В свою очередь китайские компании всегда приходят со своими подрядчиками. Мы лучше, потому что мы не приводим своего подрядчика и у нас нет политических требований", - подчеркнул он в интервью RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Вслед за Африкой Медведев решил восстановить экономику Афганистана
Загрузка...
Загрузка...