Бирюков об украинском саботаже с «Союзом»: Речь может идти о диверсии, теракте

  • Бирюков об украинском саботаже с «Союзом»: Речь может идти о диверсии, теракте
Фото: globallookpress.com

Политолог Федор Бирюков заявил, что однозначно указывать на причины случившегося ЧП с космическим кораблем до официальных результатов расследования нельзя.

Политический эксперт Федор Бирюков считает вероятной версию саботажа в истории с «Союзом». Как заявил он в комментарии Царьграду, космическая отрасль является одной из приоритетных в глобальном соотношении сил.

При этом центры, которые работают на максимальное разграничение и раздрай российско-американских отношений в космической сфере, заинтересованы в дискредитации российской космонавтики и космического комплекса, отметил он.

Ранее сообщалось, что комиссия по расследованию аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» рассматривает возможность намеренной порчи или недостаточной проверки несработавшего механизма. Как стало известно журналистам, разбившаяся ракета была оснащена системой управления украинского производства.

Бирюков отмечает, что в данном случае следует обращать внимание на год производства украинской составляющей. Он поясняет, что это тоже несет определенную информацию.

«Думаю, что, в любом случае, подобные технокатастрофы случаются в результате целого комплекса мер. Напрямую тупо организовать крушение спутника, ракеты, космического корабля и так далее, - это чрезвычайно сложно и затратно», - отметил он.

При этом Бирюков добавил, что в практике и промышленного, и оборонного шпионажа имеются эти элементы и саботажа, и диверсии, которые являются «фоновой работой ведомств, за это отвечающих».

«Поэтому до официальных результатов расследования ничего отрицать нельзя и исключать нельзя», - указал эксперт.


Ссылки по теме:

«Рабочая лошадка космонавтики»: Астронавт НАСА прекрасно отозвался о «Союзе»

«Система была украинской»: К аварии ракеты «Союз» мог привести саботаж

«Авария могла быть следствием саботажа»: Источник раскрыл детали расследования аварии «Союза-ФГ»

Глава NASA со слезами рассказал об аварии «Союза» и назвал космонавта Овчинина героем

Оставить комментарий

«Константинополь самоликвидировался как мировой центр Православия» - митрополит Иларион «Найти чудовище и покарать»: Украинский депутат потребует от Берлина защитить Бандеру
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция