Биометрию - в аэропорты России: У плана Минтранса нашли одно слабое место
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Биометрию - в аэропорты России: У плана Минтранса нашли одно слабое место

В российских аэропортах может появиться биометрия. Планируется, что её будут внедрять как минимум в шести процентах авиагаваней. Правда, у плана есть и слабое место - финансирование.

В российских аэропортах может появиться биометрия - распознавание человека по фото лица и записи голоса. Планируется, что биометрией оборудуют около 6% российских аэропортов к 2023 году. Возможно, что эта доля увеличится до 15%. Однако у этого плана есть важный нюанс. Пока неизвестно, найдутся ли деньги на воплощение идей Минтранса.

Министерство транспорта выступило с новой идеей - массово внедрять биометрию в российских аэропортах, пишет РБК. Биометрию будут использовать для идентификации пассажиров. Искусственный интеллект должен распознавать людей, чтобы "упростить транспортные процедуры".

Пока считается, что этим займётся оператор Единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности. Деньги из бюджета должны выделить в скором времени. Предполагается, что на это пойдет 585,2 миллиона рублей. На всю программу нужно 8,7 миллиарда рублей, а ещё 12,7 миллиарда - для дополнительного финансирования. Будут ли такие деньги, пока непонятно.

Также нет информации, как будут обеспечивать безопасность личных данных пассажиров. Авторы идеи настаивают, что это позволит обеспечить быструю "ротацию пассажиров" в аэропортах с большой загрузкой. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Цифровизация ведёт к деградации: Мнение экспертов
Загрузка...