«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лаборатория в Казахстане могла быть рассадником SARS-CoV-2? Сенсация от эксперта по биооружию
Julian Stratenschulte/Globallookpress
Происшествия Протесты в Казахстане Эксклюзив

Лаборатория в Казахстане могла быть рассадником SARS-CoV-2? Сенсация от эксперта по биооружию

Американская биолаборатория в Кахахстане, которую, по некоторым данным, захватили террористы, могла быть местом, где разрабатывали новый коронавирус SARS-CoV-2. Так считает эксперт по биооружию Игорь Никулин.

Из Казахстана поступают тревожные сообщения - якобы мародёрами или террористами во время беспорядков была захвачена крупнейшая биологическая лаборатория США. Позже эту информацию официально опровергли, но в условиях массовых протестов и перестрелок произойти может всё что угодно. И если лабораторию (которых в Казахстане много) действительно захватят, быть беде.

В чём состоит главная опасность, объяснил в беседе с Царьградом бывший член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин. По его словам, речь идёт об одной из самых современных лабораторий на территории стран СНГ.

"Американцы туда вложили порядка 150 миллионов долларов. Там работали с самыми опасными заболеваниями, такими как конго-крымская геморрагическая лихорадка, туляремия, редкие виды чумы. И, по некоторым сведениям, в том числе, занимались модификациями SARS-CoV-2", - подчеркнул Никулин. Он добавил, что эта информация не является достоверной, но ряд казахстанских правозащитников утверждали именно это.

По словам специалиста, правдивость этого утверждения косвенно доказывает странная смерть некоего генерала Тогусова: он скоропостижно скончался при странных обстоятельствах сразу после появления слухов о работе лаборатории над коронавирусом.

Это объект 4-й степени биологической защиты - это самая высокая степень, - уточнил Игорь Никулин. - И там, конечно, очень, видимо, опасные ведутся работы, раз такие беспрецедентные меры по его защите. И занимаются этим военные вирусологи армии США/

По мнению эксперта, силы ОДКБ должны немедленно блокировать этот объект и "разобраться, чем они там занимаются". Никулин не исключил риск утечки опасных патогенов, которые хранятся в этих лабораториях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID