«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Александра Авдеева: что известно о новом врио губернатора Владимирской области
Фото: kremlin.ru
Политика

Биография Александра Авдеева: что известно о новом врио губернатора Владимирской области

Некоторые подробности биографии человека, заменившего Владимира Сипягина

В биографии Александра Авдеева, которого Президент Владимир Путин сегодня назвал временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области, есть немало интересных деталей.

Александру Авдееву 46 лет. Он родился 12 августа 1975 года в Калуге в семье рабочих местного турбинного завода.

 

Образование

В 1998 году Александр Авдеев окончил факультет машиностроения Калужского филиала МГТУ имени Баумана, получил диплом инженера-механика. В следующем году получил еще одну специальность в "бауманке": стал дипломированным экономистом-менеджером. Впоследствии Александр Александрович продолжил расширять свои компетенции. В 2004 году он стал выпускником Московской международной высшей школы бизнеса "МИРБИС", а в 2017 году получил корочки Российской академии народного хозяйства и государственной службы. В РАНХиГС Авдеев учился в так называемой "школе губернаторов" по программе подготовки кадрового резерва, которую вуз реализует совместно с администрацией Президента РФ.

 

Карьера

Свой трудовой путь Александр Авдеев начал еще студентом. С 1995 году он работал технологом на Калужском турбинном заводе. В 1996 году перешел в городское отделение Сбербанка на должность контролера-оператора по обслуживанию юрлиц. С 1999 года — финансист-аналитик Государственного фонда поддержки малого предпринимательства Калужской области.

В начале 2000-х годов продолжил карьеру финансиста в коммерческих компаниях. Трудился финансовым аналитиком в компаниях "Коралл-Сервис" и "Группа Эликор", в последней дослужился до начальника финансово-аналитического отдела.

В 2006-2007 годах Александр Авдеев работал финансовым директором компании "Славич" в Переславле-Залесском (Ярославская область).

В 2007 году назначен заместителем главы города Калуги — начальником управления экономики и имущественных отношений. С 23 марта 2010 года стал заместителем главы администрации Обнинска по экономическому развитию, а 29 июня возглавил город.

Получил опыт руководящей работы в сфере местного самоуправления, в 2015 году Александр Авдеев перешел на новый уровень: он был назначен заместителем губернатора Калужской области, курировал администрацию главы региона.

В 2016 году баллотировался в депутаты Государственной думы РФ. Выиграл выборы в Калужском одномандатном избирательном округе №99, набрав почти в 3 раза больше голосов, чем ближайший преследователь — Николай Яшкин из КПРФ.

В Госдуме седьмого созыва Александр Авдеев входил в состав комитета по контролю и Регламенту, комиссии по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства. Соавтор ряда законодательных инициатив и поправок к законам, которые, в частности, касались капремонта многоквартирных домов, перераспределения объемов дорожных фондов, противодействия коррупции.

Александр Авдеев — видный единоросс. В настоящее время он возглавляет Центральный межрегиональный координационный совет партии «Единая Россия».

 

Доходы

По итогам 2020 года депутат Госдумы Александр Авдеев отчитался о годовом доходе в 5,6 млн рублей (у супруги — 3,6 млн рублей). У него есть доля в двух квартирах площадью 48,6 и 60,7 квадратных метров. У жены имеются индивидуальный жилой дом (185,1 квадратных метров) и два земельных участка под ИЖС — на 1085 и 1007 квадратных метров, а также несколько участков в аренде.

 

Интересные факты

Алесандр Авдеев женат, есть дети. Супруга работает в банковской сфере.

Занимался футболом, плаванием, баскетболом, отдает предпочтение активному отдыху и рыбалке.

В юности увлекался тяжелой музыкой. СМИ причисляют его к металлистам. Среди любимых групп —Nirvana, Metallica, Megadeth, Scorpions и "Ария". Предпочтения в литературе — "Атлант расправил плечи" Рэнд и "Властелин колец" Толкиена.

Зимой 2020 года Авдеев входил в число вероятных сменщиков губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Он был в числе претендентов и уже тогда имел шансы возглавить регион, но врио губернатора стал тогдашний мэр Обнинска Владислав Шапша.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Дмитрий Песков прокомментировал отставку губернатора Владимирской области