«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бинго! Захарова объяснила, зачем Байден подкормил Тихановскую печеньем
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Бинго!" Захарова объяснила, зачем Байден "подкормил" Тихановскую печеньем

Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала своё объяснение, зачем президент США Джо Байден "подкормил" бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую печеньем. "Бинго!" - рассказала о своей догадке Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась о необычном эпизоде с президентом США Джо Байденом и экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. Она нашла своё объяснение, зачем Байден "подкормил" оппозиционного политика печеньем.

До этого Тихановская с гордостью заявила, что Байден после завершения официальной части встречи "вернулся и дал ей печенек из Белого дома". Интересно, что это прямая цитата политика.

"После аллюзии к Гайдару ("Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется") приходит более современное прочтение сюжета", - отметила Захарова в своём Telegram-канале.

Захарова вспомнила, что cookie американцы называют не только печенье, но и специальные файлы, которые веб-сайт отправляет пользователю на компьютер. Обычно сайт запрашивает разрешение на принятие этих файлов.

"Их функцией является аутентификация пользователя, хранение его персональных предпочтений и настроек, отслеживание состояния сеанса доступа к пользователю. Печеньки - доступ к важнейшим данным клиента и управление им. Бинго!" - написала официальный представитель дипведомства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Не люди, а "безмозглые бараны". Депутат перешёл грань и не был наказан