«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Билл Гейтс взял фермеров США в тиски: Зачем миллиардер тайно скупил тысячи акров сельхозугодий
Фото: Cbs/Globallookpress
Общество

Билл Гейтс взял фермеров США в тиски: Зачем миллиардер тайно скупил тысячи акров сельхозугодий

Билл Гейтс стал крупнейшим землевладельцем в США. Миллиардер тайно скупил тысячи акров сельхозугодий и теперь вынуждает фермеров брать эту землю в аренду.

Основатель Microsoft Билл Гейтс стал крупнейшим землевладельцем в США. Последние 10 лет он тайно скупал тысячи гектаров сельхозугодий через сеть "подставных подрядчиков", свидетельствует расследование NBC News и The Land Report.

Речь идёт о 110 тысячах гектаров в 18 американских штатах. При этом Билл Гейтс ведёт себя не как фермер, а как арендодатель. Он специально покупает земли компаний, которые осваивают соответствующие сельхозугодья.

Самое интересное находится в штате Вашингтон, севернее реки Колумбия. Там больше 14 тысяч гектаров, и часть этих земель занята картошкой, которая потом идёт на картофель фри для McDonald's,

 - отмечает журналист-расследователь NBC News Эйприл Глейзер.

При этом американские фермеры вовсе не в восторге, что миллиардер скупает плодородные земли по всей Америке. Национальной коалиции начинающих фермеров Нью-Йорка указывают, что действия Билла Гейтса мешают начинающим фермерам выйти на рынок. Они просто не могут соревноваться с миллиардером на аукционах по продаже земли, и им в итоге приходится брать её у основателя Microsoft.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Выстрел из компьютера: США ударили по России и Китаю искусственным интеллектом