«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Билл Гейтс сдал себя сам, но с вакциной всё равно опоздал: русские переиграли
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество Царьград. Главное

Билл Гейтс сдал себя сам, но с вакциной всё равно опоздал: русские переиграли

В России зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса. Это событие облетело мировые СМИ, однако "Биг Фарма" осталась недовольна: мол, Москва решилась на безрассудство. И эта реакция западной прессы, за которой стоят в том числе рекламодатели в виде фармгигантов, показательна - русские всех переиграли. А вот то, чего в действительности хотел Запад, уже ранее озвучивал миллиардер Билл Гейтс. В частности, он сам сдал себя - всё дело в деньгах. В миллиардах долларов, которые он намеревался брать из различных фондов на разработку вакцины.

Россия опередила всех с созданием первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции. Эта новость взбудоражила международное медиапространство, а ряд стран уже выразили готовность заполучить вакцину. Некоторые лидеры государств даже изъявили желание протестировать препарат на себе.

Впрочем, в западных СМИ не преминули попытаться дискредитировать успех России. К примеру, Reuters собрало мнения ряда европейских учёных, которые выразили опасение по поводу "безрассудства" России. Советница Трампа также указала, что в США разрабатывают препарат от "короны", и не один, а целых шесть.

Но, безусловно, важным ньюсмейкером для западной прессы был Билл Гейтс. О его недавнем интервью в эфире "Царьград.Главное" напомнил учредитель канала Константин Малофеев.

В частности, Гейтс сам и озвучил свою задумку - мол, пандемию не преодолеть без тех компаний, в которых он является акционером. Понятно же, что цель тут одна - деньги.

Фармбизнес - это закрытый клуб с колоссальными бюджетами. И Билл Гейтс, который открыто заявлял о намерении просить в различных международных фондах миллиарды долларов на разработку вакцины, напрямую связан с этим клубом.

И если даже приблизительно представить, насколько можно нажиться на вакцине, то закружится голова.

"Представьте, что речь идёт о всём населении планеты, которое испугано предыдущей информационной кампанией этой весны. К примеру, прививки для 3 миллиардов человек и, соответственно, 3 миллиарда вакцин. Допустим, что западный гигант, который принадлежит частично Биллу Гейтсу, предлагает вакцину за 100 долларов. Умножаем 3 миллиарда на 100, и… О каких деньгах идёт речь! А теперь представьте, что себестоимость этой вакцины - 1 доллар. А значит, 297 миллиардов составит потеря на мировой фарминдустрии. Вот о чём сейчас идёт речь", - указывает учредитель Царьграда.

Возможно, именно этим и вызвана кампания по дискредитации русской вакцины, которую пытаются исполнить иностранные СМИ.

Ведь Россия, в отличие от "Биг Фармы", не будет продавать препарат. Она не будет это делать просто потому, что не является членом картелей из этих фармгигантов, пояснил Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Это безответственно!": Пока французские СМИ плюются от русской вакцины, Макрон договаривается
Загрузка...