Билл Гейтс сдал себя сам, но с вакциной всё равно опоздал: русские переиграли

  • Билл Гейтс сдал себя сам, но с вакциной всё равно опоздал: русские переиграли
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

В России зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса. Это событие облетело мировые СМИ, однако "Биг Фарма" осталась недовольна: мол, Москва решилась на безрассудство. И эта реакция западной прессы, за которой стоят в том числе рекламодатели в виде фармгигантов, показательна - русские всех переиграли. А вот то, чего в действительности хотел Запад, уже ранее озвучивал миллиардер Билл Гейтс. В частности, он сам сдал себя - всё дело в деньгах. В миллиардах долларов, которые он намеревался брать из различных фондов на разработку вакцины.

Россия опередила всех с созданием первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции. Эта новость взбудоражила международное медиапространство, а ряд стран уже выразили готовность заполучить вакцину. Некоторые лидеры государств даже изъявили желание протестировать препарат на себе.

Впрочем, в западных СМИ не преминули попытаться дискредитировать успех России. К примеру, Reuters собрало мнения ряда европейских учёных, которые выразили опасение по поводу "безрассудства" России. Советница Трампа также указала, что в США разрабатывают препарат от "короны", и не один, а целых шесть.

Но, безусловно, важным ньюсмейкером для западной прессы был Билл Гейтс. О его недавнем интервью в эфире "Царьград.Главное" напомнил учредитель канала Константин Малофеев.

В частности, Гейтс сам и озвучил свою задумку - мол, пандемию не преодолеть без тех компаний, в которых он является акционером. Понятно же, что цель тут одна - деньги.

Фармбизнес - это закрытый клуб с колоссальными бюджетами. И Билл Гейтс, который открыто заявлял о намерении просить в различных международных фондах миллиарды долларов на разработку вакцины, напрямую связан с этим клубом.

И если даже приблизительно представить, насколько можно нажиться на вакцине, то закружится голова.

"Представьте, что речь идёт о всём населении планеты, которое испугано предыдущей информационной кампанией этой весны. К примеру, прививки для 3 миллиардов человек и, соответственно, 3 миллиарда вакцин. Допустим, что западный гигант, который принадлежит частично Биллу Гейтсу, предлагает вакцину за 100 долларов. Умножаем 3 миллиарда на 100, и… О каких деньгах идёт речь! А теперь представьте, что себестоимость этой вакцины - 1 доллар. А значит, 297 миллиардов составит потеря на мировой фарминдустрии. Вот о чём сейчас идёт речь", - указывает учредитель Царьграда.

Возможно, именно этим и вызвана кампания по дискредитации русской вакцины, которую пытаются исполнить иностранные СМИ.

Ведь Россия, в отличие от "Биг Фармы", не будет продавать препарат. Она не будет это делать просто потому, что не является членом картелей из этих фармгигантов, пояснил Малофеев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это безответственно!": Пока французские СМИ плюются от русской вакцины, Макрон договаривается

Смерть после вакцинации должна расследоваться особенно тщательно: "Не из вредности, а ради спасения"

"Опа! И никакой температуры": NewsThump пошутил про русских, мажущих ручки дверей вакциной от COVID

Обсудить
Читать комментарии
У московской полиции лопнуло терпение - белорусов стали оттеснять "Если анализы показывают...": Как не прозевать рак, подсказал доктор Мясников
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация