Билл Гейтс ответил на вопрос о тайне комбинации Ctrl-Alt-Delete

  • Билл Гейтс ответил на вопрос о тайне комбинации Ctrl-Alt-Delete
Фото: globallookpress.com

Основатель Microsoft Билл Гейтс сожалеет о том, что не сделал однокнопочной операцию входа и блокировки Windows, которая известна по одновременному нажатию клавиш Ctrl-Alt-Delete.

Основатель Microsoft Билл Гейтс не смог четко ответить на вопрос о том, почему для входа в операционную систему Windows используются сразу три клавиши - Ctrl-Alt-Delete, а не одна. По его мнению, если бы можно было начать разработку сначала, он сделал бы эту операцию однокнопочной.

Один из "самых загадочных" вопросов компьютерной эры Биллу Гейтсу задал глава Carlyle Group Дэвид Рубинштейн во время дискуссии на форуме Bloomberg Global Business Forum. По словам Рубинштейна, многих пользователей мучает вопрос, почему для известной операции необходимо использовать неудобную комбинацию из трех пальцев, когда можно было бы сделать ее однокнопочной.

В ответ на это Билл Гейтс признался, что это решение было ошибкой, которую он бы не стал совершать, если бы у него была возможность начать разработку сначала.

"Если бы я мог внести небольшие изменения, то операция стала бы однокнопочной", - сказал он, добавив, что в действительности сделать этого уже нельзя.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Windows позволила управлять компьютером взглядом

Пользователей Windows 10 лишили обновлений

Обновление Windows 10 "убивает" мобильные и планшеты по всему миру

Оставить комментарий

На Гавайях раздают методички с советами на случай ядерного удара КНДР Новый вирус для смартфонов Android массово похищает данные банковских карт
Новости партнёров