Били, ставили на колени, принуждая каяться: Накажут ли охотников на русских в Москве?
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Происшествия Эксклюзив

"Били, ставили на колени, принуждая каяться": Накажут ли охотников на русских в Москве?

Обозреватель телеканала Царьград Владимир Хомяков подробно описал феномен так называемых охотников на русских в Москве, устраивавших акции, где жертв "били, ставили на колени, принуждая каяться". К слову, участников движения арестовали, о чём стало известно несколько дней тому назад.

"Первый русский" продолжает следить за деятельностью печально известного движения или даже группировки ВБОН ("Во благо общего народа"). На прошлой неделе источники Царьграда сообщили об аресте нескольких активных участников группировки. Теперь открытым остаётся вопрос, насколько строго накажут так называемых охотников на русских.

На эту организацию Общество "Двуглавый Орёл" обратило внимание год назад. Члены общества поддерживали пострадавших и пообещали помощь в подготовке коллективного обращения в ГУ МВД по Москве о деле ВБОН. После информационной кампании были предприняты реальные действия.

Под коллективным обращением, которое подготовили юристы "Двуглавого Орла", оставили свои подписи сотни людей. И, как видим, это дало свои плоды, - напоминает Владимир Хомяков. 

Чем же таким занималась ВБОН? Поначалу вразумляли единокровных - чтобы не пили и не курили в общественных местах. Потом взялись за местных: практиковался отлов и избиение тех, кто "что-то не то" сказал в интернете про Азербайджан и азербайджанцев. Их били, потом ставили на колени, принуждая каяться на камеру перед азербайджанским народом, потом снова били. А видео выкладывали в интернет, что демонстрировало "крутизну" организации. Подобных "акций" известно как минимум девять. Но это только те, которые известны… 

По мере исследования деятельности группировки стало ясно, что работают её члены в соответствии с чёткими идеологическими посылами. Членам ВБОН, например, предписывалось следить, не флиртует ли кто-то из представителей других национальностей с азербайджанскими девушками - "азербайджанец никогда не пройдёт мимо, увидев, как какой-нибудь Гурген или Вася пытается флиртовать с нашими девушками". Об этих и других тонкостях обработки "вбоновцев" Хомяков рассказывает в расширенном материале Царьграда. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Каяться на коленях: В Москве арестованы охотники на русских "Охотились" на людей за посты в соцсетях: В Москве поймали азербайджанских радикалов - инсайдер "Найти и произвести самосуд": Армянские радикалы вышли на "охоту" в России?
Загрузка...
Загрузка...