Били по Ирану: Госсекретарь США объяснил санкции против России

  • Били по Ирану: Госсекретарь США объяснил санкции против России
Фото: Ty O'Neil/Keystone Press Agency/Globallookpress

Госсекретарь США Майк Помпео объяснил введённые против России санкции. По словам Помпео, это попытка помешать реализации иранской ракетной программы. Под санкции попали предприятия, которые связаны с ней.

В США объяснили санкции, которые ввели против российских и китайских предприятий. Как заявил госсекретарь США Майк Помпео, это попытка помешать ядерной программе Ирана.

"Мы ввели санкции против Chengdu Best New Materials и Zibo Elim Trade в КНР, а также против группы "Низко", известной также как Nil Fam Khazar и Santers Holding, и ОАО "Элекон" в России за передачу чувствительных технологий и товаров ракетной программе Ирана", - заявил Помпео.

Ракетную программу Ирана он назвал "пагубной деятельностью", которой надо помешать. Новые санкции введены на два года. Они ограничивают госзакупки США и накладывают ограничения на экспорт.

Напомним, что накануне политик и блогер Алексей Навальный, выступая в Брюсселе, подсказал, какие санкции могут ударить по России, с его точки зрения. Нужно воздействовать на олигархов.

"Никто в России или Кремле не воспринимает санкции серьёзно. Нужны санкции, направленные на российских олигархов. Пожалуйста, заберите свои яхты и приведите их куда-нибудь в Белоруссию", - заявил Навальный.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пожалуйста, заберите свои яхты!": Навальный предложил ЕС неожиданные санкции

Измена Родине в прямом эфире: Навальный призывает к санкциям против России

"Джентльменам верят на слово?": Витязева проехалась по Навальному, "сбросившему" ядерную бомбу на РФ

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация