«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Били по Ирану: Госсекретарь США объяснил санкции против России
Фото: Ty O'Neil/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Били по Ирану: Госсекретарь США объяснил санкции против России

Госсекретарь США Майк Помпео объяснил введённые против России санкции. По словам Помпео, это попытка помешать реализации иранской ракетной программы. Под санкции попали предприятия, которые связаны с ней.

В США объяснили санкции, которые ввели против российских и китайских предприятий. Как заявил госсекретарь США Майк Помпео, это попытка помешать ядерной программе Ирана.

"Мы ввели санкции против Chengdu Best New Materials и Zibo Elim Trade в КНР, а также против группы "Низко", известной также как Nil Fam Khazar и Santers Holding, и ОАО "Элекон" в России за передачу чувствительных технологий и товаров ракетной программе Ирана", - заявил Помпео.

Ракетную программу Ирана он назвал "пагубной деятельностью", которой надо помешать. Новые санкции введены на два года. Они ограничивают госзакупки США и накладывают ограничения на экспорт.

Напомним, что накануне политик и блогер Алексей Навальный, выступая в Брюсселе, подсказал, какие санкции могут ударить по России, с его точки зрения. Нужно воздействовать на олигархов.

"Никто в России или Кремле не воспринимает санкции серьёзно. Нужны санкции, направленные на российских олигархов. Пожалуйста, заберите свои яхты и приведите их куда-нибудь в Белоруссию", - заявил Навальный.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Пожалуйста, заберите свои яхты!": Навальный предложил ЕС неожиданные санкции
Зачистка элиты, обнуление сбережений и обвал рубля: взгляд Хазина
В прямом эфире: