"Били дубинками по голове, лишали сна": Вскрылись методы "защиты свидетелей" СБУ в деле MH17

  • Били дубинками по голове, лишали сна: Вскрылись методы защиты свидетелей СБУ в деле MH17
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Методы "защиты свидетелей" СБУ вскрыл французский Agora Vox: свидетеля, который дал показания следовательской группе JIT по делу крушения боинга MH17 над Донбассом, били дубинками по голове и лишали сна, чтобы заставить отказаться от своих слов.

Авторы Agora Vox рассказали о мужчине по имени Вячеслав, который в 2018 году, прибыв в Донецк по программе обмена пленными, на условиях анонимности дал интервью голландскому журналисту. Он рассказал, что в день крушения малайзийского боинга в 2014 году увидел Су-25 и позвонил в Донецк, депутату Народного совета ДНР, чтобы предупредить об этом. Тогда мужчина не знал о крушении, но хотел защитить мирных жителей, которые могли погибнуть в результате бомбардировок.

Позже оказалось, что Вячеслав позвонил буквально за полтора часа до крушения лайнера.

А ещё через пару дней после крушения MH17 Вячеслав стал свидетелем того, как по трассе Харьков — Киев перевозили две системы "Бук" – те самые, которые якобы не находились в зоне конфликта.

При этом СБУ попытались повернуть дело так, будто бы мужчина сам причастен к катастрофе. Но международная следственная группа, допросив его, установила, что свидетель вообще не разбирается в вопросе и к инциденту с MH17 отношения не имеет.

После этого сотрудники СБУ начали, по словам Вячеслава, пытать его: били дубинками по голове или головой о стену, лишали сна. Хотели выбить из него признание в терроризме, но безуспешно.

Эта история ещё раз доказывает, что вместо беспристрастного расследования трагедии в СБУ делают всё возможное, чтобы покрыть истинных виновников катастрофы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чёрные ящики украинского "Боинга" дали подсказку в деле MH17: "Не было никакой ракеты"

Свидетеля MH17 пытали: Французы разоблачили "честность" Киева

"А что у вас там происходит?": Баширов о том, кому выгодно тормозить процесс по MH17

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация