«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Билеты подорожают: ФАС предлагает отменить субсидии для российских авиакомпаний в угоду иностранцам
Фото: globallookpress.com
Общество

Билеты подорожают: ФАС предлагает отменить субсидии для российских авиакомпаний в угоду иностранцам

ФАС предложила выровнять стоимость аэропортового обслуживания для иностранных и отечественных авиакомпаний в российских аэропортах. Сейчас иностранцы платят в три раза больше, так государство субсидирует российских перевозчиков. Эксперты говорят, что в результате билеты на перелёты непременно подорожают, и считают, что такое решение будет в угоду только зарубежным конкурентам.

ФАС склоняется к тому, чтобы лишить российские авиакомпании права на льготное обслуживание в российских аэропортах. Ассоциация европейского бизнеса обратилась к ведомству с жалобой на то, что иностранные перевозчики в российских аэропортах платят втрое дороже, чем отечественные.

ФАС поддерживает необходимость выравнивания ставок, заявил замглавы службы Александр Редько, пообещав, что все произойдет "постепенно".

При этом в аэропорту Домодедово напоминают, что стоимость аэропортового обслуживания изначально была разной с тем, чтобы субсидировать отечественных перевозчиков. При этом тарифы для российских компаний на территории России значительно ниже, чем в европейских аэропортах аналогичного класса.

Эксперты уверены, что повышение стоимости услуг аэропортов (а на них приходится до 25% расходов авиакомпаний) неизбежно приведет к подорожанию авиабилетов, а ФАС действует в угоду иностранцам, поскольку только зарубежные компании выиграют от такого решения.

Как отмечают в аэропорту Пулково, повышение тарифов для российских компаний приведет к падению пассажиропотока. А снижение тарифов для иностранных компаний негативно скажется на возможностях для развития инфраструктуры.

Отметим, всего три дня назад на пленарном заседании VI Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации президент Utair Павел Пермяков отмечал, что стоимость перевозок российских авиакомпаний на 40% ниже средней по миру: 1 пассажирокилометр стоит в среднем 4 рубля, из которых 1 рубль — это обслуживание аэропортов. Пермяков выступал за рост конкуренции аэропортов ради снижения стоимости билетов.

Этой же позиции придерживается и Минтранс. В середине января ведомство предложило освободить авиаперевозчиков от некоторых сборов. К ним отнесли те, которые, по мнению Минтранса, навязываются аэропортами.

По разрабатываемому новому правилу авиакомпании смогут выбирать собственного заправщика, а также не платить воздушным гаваням за доступ к инфраструктуре (стоянкам автомобилей, стойкам регистрации). Рассматривается вариант запрета аэропортам быть монополистами по поставке различных услуг. Ожидается, что это позволит снизить расходы авиакомпаний, а вслед за этим и цены на билеты.

 

О решении ФАС сообщает газета "Известия", мнение Пермякова приводит сайт Utair.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

От 6 до 9 компаний ждет банкротство: Эксперт о ситуации с авиакомпаниями в России Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...