Билеты подорожают: ФАС предлагает отменить субсидии для российских авиакомпаний в угоду иностранцам

  • Билеты подорожают: ФАС предлагает отменить субсидии для российских авиакомпаний в угоду иностранцам
Фото: globallookpress.com

ФАС предложила выровнять стоимость аэропортового обслуживания для иностранных и отечественных авиакомпаний в российских аэропортах. Сейчас иностранцы платят в три раза больше, так государство субсидирует российских перевозчиков. Эксперты говорят, что в результате билеты на перелёты непременно подорожают, и считают, что такое решение будет в угоду только зарубежным конкурентам.

ФАС склоняется к тому, чтобы лишить российские авиакомпании права на льготное обслуживание в российских аэропортах. Ассоциация европейского бизнеса обратилась к ведомству с жалобой на то, что иностранные перевозчики в российских аэропортах платят втрое дороже, чем отечественные.

ФАС поддерживает необходимость выравнивания ставок, заявил замглавы службы Александр Редько, пообещав, что все произойдет "постепенно".

При этом в аэропорту Домодедово напоминают, что стоимость аэропортового обслуживания изначально была разной с тем, чтобы субсидировать отечественных перевозчиков. При этом тарифы для российских компаний на территории России значительно ниже, чем в европейских аэропортах аналогичного класса.

Эксперты уверены, что повышение стоимости услуг аэропортов (а на них приходится до 25% расходов авиакомпаний) неизбежно приведет к подорожанию авиабилетов, а ФАС действует в угоду иностранцам, поскольку только зарубежные компании выиграют от такого решения.

Как отмечают в аэропорту Пулково, повышение тарифов для российских компаний приведет к падению пассажиропотока. А снижение тарифов для иностранных компаний негативно скажется на возможностях для развития инфраструктуры.

Отметим, всего три дня назад на пленарном заседании VI Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации президент Utair Павел Пермяков отмечал, что стоимость перевозок российских авиакомпаний на 40% ниже средней по миру: 1 пассажирокилометр стоит в среднем 4 рубля, из которых 1 рубль — это обслуживание аэропортов. Пермяков выступал за рост конкуренции аэропортов ради снижения стоимости билетов.

Этой же позиции придерживается и Минтранс. В середине января ведомство предложило освободить авиаперевозчиков от некоторых сборов. К ним отнесли те, которые, по мнению Минтранса, навязываются аэропортами.

По разрабатываемому новому правилу авиакомпании смогут выбирать собственного заправщика, а также не платить воздушным гаваням за доступ к инфраструктуре (стоянкам автомобилей, стойкам регистрации). Рассматривается вариант запрета аэропортам быть монополистами по поставке различных услуг. Ожидается, что это позволит снизить расходы авиакомпаний, а вслед за этим и цены на билеты.

 

О решении ФАС сообщает газета "Известия", мнение Пермякова приводит сайт Utair.


Ссылки по теме:

Пока Минтранс думает, российские авиакомпании закупают отечественное топливо в Европе

СМИ рассказали о четырех авиакомпаниях, продающих субсидируемые билеты

Минтранс придумал, как за счёт аэропортов снизить цену на авиабилеты

Оставить комментарий

Власти Приморья отказываются принять на баланс знаменитого тигра Амура "Никогда не поддастся на шантаж": В Германии ответили Трампу на угрозы по "Северному потоку - 2"
Новости партнёров
Загрузка...