Билет на инаугурацию: Калужские пиарщики продавали ужин с Трампом за 100 тысяч долларов

Странную рекламную акцию с организацией фиктивного аукциона накрыли правоохранители из Калужской области. Теперь ее организаторам грозит не только штраф в 50 тысяч рублей, но и реальный тюремный срок за мошенничество

Калужские пиарщики не рассчитали масштабов своего "креатива" и стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Вдобавок им предстоит выплатить крупный штраф на сумму до 50 тысяч рублей за введение людей в заблуждение.

Все началось в тот момент, когда компания "ЛПГенератор" заключила с "ПРОСТОР Пиар и Консалтинг" контракт на оказание пиар-услуг. Перед специалистами была поставлена конкретная задача - сделать так, чтобы акция компании была упомянута минимум в 10 самых известных федеральных изданиях. Собственно, они этого добились, но благодаря нарушению закона, а не таланту.

Пиарщики решили пойти на хитрость и объявить в интернете о якобы стартовавшем аукционе по продаже билета на инаугурацию президента США Дональда Трампа. При стартовой ставке в 100 тысяч долларов было обещано участие в присяге, параде и званом ужине, в том числе особой его части с приватной беседой с Трампом и его супругой.

"Фактически "ЛПГенератор" не оказывает услуги по продаже приглашений на инаугурацию и тем самым совершает иной обман потребителей, - гласит постановление прокуратуры Обнинска. - Это подтверждается объяснением генерального директора".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Офис в гараже: Стал известен адрес новой резиденции Обамы

Загрузка...

Оставить комментарий

Медведев пожелал Владимиру Путину здоровья и всего доброго 101-летний британец отсидит 13 лет. За педофилию
Новости партнёров
Загрузка...