Бич ОМС - плохая информированность: Страховщики рассказали о проблемах отрасли

  • Бич ОМС - плохая информированность: Страховщики рассказали о проблемах отрасли
Фото: Moritz Wolf/globallookpress

Страховщики рассказали о проблемах отрасли, указав на то, что бичом ОМС является плохая информированность клиентов о возможностях.

В Москве прошел круглый стол на тему "Ранняя диагностика онкологических заболеваний: чем могут помочь страховщики", в рамках которого эксперты рассказали о возможностях, которые гражданам открывают полисы ОМС. Об этом сообщает "Вечерняя Москва".

Как рассказали представители компании "СОГАЗ-Мед", одной из главных проблем является то, что только 2% граждан России получили полисы нового образца. При этом половину из них составляют жители столицы.

Да, пациенты со старыми полисами ОМС смогут рассчитывать на помощь. Но страховщики сталкиваются с тем, что информация о клиентах быстро устаревает, что не позволяет полноценно отстаивать их права и сообщать о новых возможностях.

Плохая информированность вообще является бичом отрасли. Сегодня любой житель Москвы с полисом ОМС имеет право проходить обследование раз в три года.

Гражданам старше 40 лет разрешают ходить на осмотр ежегодно - даже в рабочее время. Если же будут выявлены заболевания, то человек может рассчитывать на бесплатное лечение.

"Но многие застрахованные просто не знают об этом! Люди ждут, когда у них что-то заболит, потом какое-то время терпят, потом идут к врачу, и часто выясняется, что проблема уже запущена", - поведали участники.


Ссылки по теме:

Главный изъян даже повышенной страховой пенсии: В РАНХиГС рассказали, что не прописано в законе

Прибавки на 15 пачек молока: В ПФР раскрыли размер будущей страховой пенсии

Страховщики возьмут автомобилистов под "присмотр": Стоимость ОСАГО определят "жучки" в машинах

Оставить комментарий

Упала, и всё. Школьники в истерике: Учительница умерла на конкурсе чтецов в Челябинске Чтобы Россия стала многодетной: Галушка назвал 116 решений Стратегии народосбережения
Новости партнёров
Загрузка...