Библия, Коран и Тора: В Церкви предложили ввести в школах изучение священных текстов

  • Библия, Коран и Тора: В Церкви предложили ввести в школах изучение священных текстов
Фото: globallookpress.com

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион предложил ввести в школах изучение священных текстов. По его мнению, тексты Библии, Корана и Торы обладают такой же художественной ценностью, как и другие литературные произведения.

Об этом митрополит Иларион говорил в студии программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24". Он отметил, что в Русской Православной Церкви считают упущением то, что в списке изучаемой в школе литературы нет священных текстов.

"В рамках школьного курса 11-летнего не проходят ни Библию, ни Тору, ни Коран, и я думаю, это большое упущение, потому что как минимум к этим произведениям можно относиться как к выдающимся литературным произведениям", - отметил он. Согласно его предложению, изучать религиозные писания учащиеся могли бы на уроках литературы наряду, к примеру, со "Словом о полку Игореве".

 

В настоящее время школьники России изучают предмет "Основы религиозных культур и светской этики" (ОРКСЭ). Он стал обязательным для школьников с 2012-2013 учебного года. Родители вместе с детьми могут выбрать один из модулей: основы православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма, основы мировых религиозных культур или светскую этику.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Невыученные уроки "бесовских плясок" на храме в Екатеринбурге: Кто и как будет атаковать Русскую Церковь дальше

Церковь и музеи - не враги: Представители Русской Церкви и научного сообщества договорились о взаимном доверии

В России могут законодательно закрепить права эмбриона: С инициативой выступила Русская Церковь

Оставить комментарий

"Не хотите свои особняки отдать больным детям?": Саакашвили и Ляшко устроили перепалку в прямом эфире "Оскорбительный снимок": Казахстанцы устроили массовую драку с иностранцами
Новости партнёров
Загрузка...