«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Библия, Коран и Тора: В Церкви предложили ввести в школах изучение священных текстов
Фото: globallookpress.com
Образование Общество Религия

Библия, Коран и Тора: В Церкви предложили ввести в школах изучение священных текстов

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион предложил ввести в школах изучение священных текстов. По его мнению, тексты Библии, Корана и Торы обладают такой же художественной ценностью, как и другие литературные произведения.

Об этом митрополит Иларион говорил в студии программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24". Он отметил, что в Русской Православной Церкви считают упущением то, что в списке изучаемой в школе литературы нет священных текстов.

"В рамках школьного курса 11-летнего не проходят ни Библию, ни Тору, ни Коран, и я думаю, это большое упущение, потому что как минимум к этим произведениям можно относиться как к выдающимся литературным произведениям", - отметил он. Согласно его предложению, изучать религиозные писания учащиеся могли бы на уроках литературы наряду, к примеру, со "Словом о полку Игореве".

 

В настоящее время школьники России изучают предмет "Основы религиозных культур и светской этики" (ОРКСЭ). Он стал обязательным для школьников с 2012-2013 учебного года. Родители вместе с детьми могут выбрать один из модулей: основы православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма, основы мировых религиозных культур или светскую этику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Невыученные уроки "бесовских плясок" на храме в Екатеринбурге: Кто и как будет атаковать Русскую Церковь дальше