Служба "Би-би-си" изменила дату "гибели десятков русских" в Сирии

  • Служба Би-би-си изменила дату гибели десятков русских в Сирии
Фото: globallookpress.com

Прежний вброс о гибели граждан России в Сирии не удался. Би-би-си предпринимает новую попытку.

Так называемая русская служба Би-би-си решила разжечь уже угасшую тему российских частных военных компаний в Сирии. После того как не удалась провокация со столкновением ЧВК "Вагнер" с американскими военными, "на сцене" появился вброс о гибели "минимум 54 бойцов частных военных компаний из России в сентябре 2017 года в Сирии". 

Говоря о якобы погибших в сентябре 2017 года бойцах ЧВК, служба пытается обвинить Минобороны России в дезинформации. Мол, скрывали истинные потери Вооруженных сил России в стране. В то же время следует понимать, что даже если ЧВК и понесли подобные потери, то они находятся вне зоны ответственности российского военного ведомства. Как бы там ни было, в сообщении служба Би-би-си ничем не может подтвердить информацию о гибели названного числа граждан России. Приводится беседа с матерью Евгения Аликова - Ниной Атюшевой из Североонежска Архангельской области. Она говорит, что ее сын погиб 1 или, по другим данным, 2 сентября 2017 года. После чего его тело доставили домой и передали страховку за гибель - 5 миллионов рублей и медали ЧВК "Вагнер". Интересно, что человек, с которым якобы разговаривала женщина, в беседе с журналистами не подтвердил информацию.

Ранее подобный вброс о гибели "нескольких десятков граждан России" и даже "сотен граждан России" в Сирии опровергла официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она уточнила, как изготавливали фото якобы с места удара по бойцам и намекнула, кому могла быть выгодна такая дезинформация. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Не военный, не деятель ЧВК, вообще никто" - раскрыт источник информации о "300 убитых русских в Сирии"

"На поверхность Марса наложили украинскую технику" - Захарова рассказала, как стряпали фейк о гибели сотен русских в Сирии

Захарова преподала урок арифметики США, сообщившим о сотнях погибших русских в Сирии

Оставить комментарий

Украинский военный в АТО расстрелял своего сослуживца в Донбассе "Дело Крушельницкого" как последний гвоздь в крышку гроба Олимпиады
Новости партнёров