"Беззащитные русские" создают уникальное оружие для борьбы с беспилотниками

  • Беззащитные русские создают уникальное оружие для борьбы с беспилотниками
Фото: Olga Sokolova, Ольга Соколова/Globallookpress

В России создают уникальное оружие для борьбы с беспилотниками противника. До этого в Сети распространяли слухи, что якобы Россия может оказаться "беззащитной" перед беспилотными летательными аппаратами. Такой вывод делали после конфликта в Нагорном Карабахе. Однако эксперты с помощью фактов разбивали эти домыслы.

В России разрабатывают уникальное вооружение, которое будет бороться с ударными дронами противника. Как пишет РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе, разрабатывается новейший комплекс дальнего радиолокационного дозора на базе беспилотника вертолётного типа. Он будет наводить зенитные ракеты на беспилотники врага.

Работы начались в ноябре 2020 года. Работа будет идти на малых и предельно малых высотах.

Разработки начались после "анализа опыта последних локальных конфликтов", отметил источник. После них сделали вывод о новой роли беспилотников в вооружённых столкновениях.

Напомним, что ранее военный эксперт Виктор Мураховский разоблачил слухи о "непобедимых дронах" в Нагорном Карабахе. До этого в интернете появлялись панические публикации о "беззащитных русских", которые якобы ничего не могли сделать с турецкими беспилотниками, несмотря на все системы ПВО.

Мураховский отметил, что это всё рассуждения непрофессионалов, которые судят по картинкам. На самом же деле беспилотники не так эффективны, как о них пишут, и не являются "чудодейственным" оружием.

"Понять, откуда все эти видеодоказательства "чудодейственной эффективности" берутся, довольно просто: в отличие от беспилотников, на других системах вооружения нет видеокамер. Их нет ни на зенитной ракете, ни на пушечном снаряде, ни на ракетах комплекса "Смерч". В результате вся картинка с войны - большая её часть - это всё видео с беспилотников", - заметил эксперт.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Где и как будут применяться морские беспилотники Путина

"Дай им гирю - отпилят ручку". США готовы дать Украине беспилотники и получить "пушечное мясо"

Украина готовит удар по Донбассу? Сценарий силового захвата может обернуться расширением Империи

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация