«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беззащитные русские показали Турции зубы: Непобедимые дроны в Карабахе разоблачены
Фото: Olga Sokolova, Ольга Соколова/Globallookpress
Общество

"Беззащитные русские" показали Турции зубы: "Непобедимые дроны" в Карабахе разоблачены

Военный эксперт Виктор Мураховский разоблачил слухи о "непобедимых дронах" в Нагорном Карабахе. До этого в интернете появлялись панические публикации о "беззащитных русских", которые якобы ничего не могли сделать с турецкими беспилотниками, несмотря на все системы ПВО.

После конфликта в Нагорном Карабахе в интернете стала появляться информация о том, что якобы русское оружие не могло справиться с атаками турецких беспилотников. Действительно ли так "беззащитны русские", объяснил "Московскому комсомольцу" военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Мураховский отметил, что это всё рассуждения непрофессионалов, которые судят по картинкам. На самом же деле беспилотники не так эффективны, как о них пишут, и не являются "чудодейственным" оружием.

"Понять, откуда все эти видеодоказательства "чудодейственной эффективности" берутся, довольно просто: в отличие от беспилотников, на других системах вооружения нет видеокамер. Их нет ни на зенитной ракете, ни на пушечном снаряде, ни на ракетах комплекса "Смерч". В результате вся картинка с войны - большая её часть - это всё видео с беспилотников", - заметил эксперт.

Он также подчеркнул, что видео отбираются только удачные. Вряд ли кто-то будет делиться кадрами поражения беспилотника. В результате у обывателя складывается картинка, свидетельствующая об эффективности оружия.

Однако успех в конфликте обеспечивали не беспилотники, а в основном артиллерия - ствольная, реактивная, а также противотанковые ракетные комплексы. Плюс беспилотники действовали в условиях, когда работали единичные комплексы системы ПВО.

"Точнее, как системы её фактически не было. Кстати, когда беспилотники начали летать уже не только над территорией Карабаха, но и залетали непосредственно на территорию Армении, то там, с нашей, конечно, помощью, были развёрнуты системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), ну и система ПВО там гораздо серьёзнее, так вот там сбивали в среднем 6-8 беспилотников в сутки. Иногда и больше", - уточнил Мураховский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Турция повернётся к США передом, а к России? Американское СМИ сообщило о переориентации Анкары

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь