«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безысходная безработица для 30 млн: Эксперт назвал последствия цифровизации в России через 10 лет
Фото: globallookpress.com
Политика

Безысходная безработица для 30 млн: Эксперт назвал последствия цифровизации в России через 10 лет

Развитие роботизации в ближайшие 10 лет может привести к автоматизации примерно 90 процентов всех рабочих процессов, в которых сейчас заняты люди, что в свою очередь приведёт к безысходной безработице для огромного количества граждан России - от 6 млн до 30 млн человек. Об этом рассказал директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов.

По его словам, в результате автоматизации сократится до 6 млн рабочих мест в России. В первую очередь исчезнут полностью или частично профессии, основанные на низкоквалифицированной интеллектуальной деятельности. Подобные "сегменты" присутствуют в работе бухгалтеров, юристов и кадрового персонала, отмечает он. Сокращение в этих сферах происходит сейчас, подчеркнул Варламов.

"Останутся люди, которые занимаются организацией, планированием, управлением роботами, но само техническое делопроизводство исчезнет", - рассказал он в интервью "РИА Новости".

В течение следующих 10 лет в России будет идти активная модернизация отраслей, в результате будет сокращено до 6 млн рабочих мест, а для 25 млн человек требования работодателей могут так радикально измениться, что это приведет к фактическому исчезновению таких рабочих мест, считает он.

При этом высвободившиеся кадры не смогут в полном объёме быть задействованы в новых условиях, поскольку не имеют достаточно навыков и компетенций. "Безработные станут практически неработоспособными", - полагает Варламов.

Более того, параллельно к процессу цифровизации отраслей будет происходить и замещение иностранными сервисами, которые придут в Россию, отметил глава ФРИИ. Развитие роботизации приводит к появлению новых профессий, но не в России, подчеркнул он.

"Если раньше мы покупали билеты в трансагентстве, стоя в очередях, то сейчас мы покупаем билеты онлайн. И тут главный вопрос - где эти рабочие места? Сервисы, которыми мы пользуемся, они преимущественно иностранные. Мы, пользуясь ими здесь, создаём рабочие места там. По сути, идёт не то чтобы локальная перекройка рабочих мест, а их создание за рубежом", - добавил он.

Напомним, российский фонд венчурных инвестиций ФРИИ учреждён Агентством стратегических инициатив в 2013 году по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Депутат предложил водителям и продавцам спасаться от безработицы в приютах для животных
Загрузка...