Безработным рассказали, как увеличить размер будущей пенсии
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Безработным рассказали, как увеличить размер будущей пенсии

В Пенсионном фонде напомнили, что даже если человек не работает, он самостоятельно может формировать свою будущую пенсию и увеличить её размер. В ведомстве подчеркнули, что делается это исключительно на добровольной основе.

Даже неработающий человек может увеличить размер своей будущей пенсии, напомнили в отделении Пенсионного фонда России по Ростовской области.

Так, граждане, не состоящие в трудовых отношениях, имеют возможность на добровольной основе уплачивать за себя и/или близких добровольные страховые взносы в ПФР. Кроме того, такая возможность есть у тех, кто работает за пределами страны.

К примеру, самостоятельно вносить взносы могут индивидуальные предприниматели, нотариусы, арбитражные управляющие и вообще все, кто занимается частной практикой.

Для того, чтобы добровольно вступить в систему обязательного пенсионного страхования, достаточно подать соответствующее заявление через личный кабинет на сайте ПФР или в отделении фонда.

Минимальный размер страховых взносов в нынешнем году составляет 33 770 руб. 88 коп.; максимальный размер - 270 167 руб. 04 коп. Но человек определяет самостоятельно вносимую сумму, добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Россия едва не потеряла Китай из-за секретной группы высших генералов Юрий Пронько: Готовится новая пенсионная реформа. И её провал гарантирован
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: