Безработным будут платить 75% заработка. Но есть ограничение
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Безработным будут платить 75% заработка. Но есть ограничение

В России начали действовать новые правила получения пособия по безработице. Раньше люди начинали получать выплаты с момента регистрации в центре занятости. Теперь первые три месяца им будут платить 75% от предыдущего заработка. Но есть и ограничение - не больше 12 130 рублей.

В России вступают в силу новые правила получения пособий по безработице. Сообщение об этом появилось на сайте кабинета министров. Изменения коснутся отдельных категорий людей, оставшихся без работы. Речь идёт о тех, кто был вынужден уволиться из-за ликвидации организации или сокращения штата, а также о женщинах, находящихся в декретном отпуске в связи с рождением ребёнка.

До этого люди получали выплаты с того момента, как вставали на учёт в центр занятости. Теперь же им будут платить первые три месяца 75 процентов заработка, но не более 12 130 рублей. А следующие три месяца - 60 процентов заработка, но не более пяти тысяч рублей.

Появились и изменения, касающиеся беременных женщин. Если у них пособие по безработице будет пересекаться с периодом получения пособия по временной нетрудоспособности по беременности и родам, то выплаты просто перенесут на более поздний срок.

Напомним, что сейчас максимальное пособие по безработице, на которое можно рассчитывать в России, - 12 130 рублей. А минимально можно получать 1500 рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Блицкриг наоборот. Россия напугала Запад своей реакцией на провокации Киева в Донбассе Жизнь или смерть российских регионов. План Белоусова против плана Силуанова
Загрузка...