Безработных в России будет 5-6 миллионов: Аналитики показали, как сбудется прогноз властей

  • Безработных в России будет 5-6 миллионов: Аналитики показали, как сбудется прогноз властей
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Аналитики с помощью социального исследования показали, как сбудется прогноз властей о миллионах уволенных. Ранее глава Минтруда Антон Котяков заявил о том, что в стране количество безработных может достигнуть 5-6 млн человек.

Согласно исследованию, проведённому сервисом hh.ru для "Известий", 36% российских компаний заявили о готовности к оптимизации штата. При этом сокращения затронут около 16% сотрудников этих компаний. Кроме того, сообщается, что оптимизация уже затронула около 45% фирм.

Также отмечается, что фонд оплаты труда (ФОТ) уменьшился в 56% компаний в среднем на 28%. В каждой десятой фирме он увеличился, в каждой третьей - не изменился.

Добавим, что о намерении сократить ФОТ в ближайшие полгода заявили 28% опрошенных работодателей.

Ранее глава Минтруда Антон Котяков заявил о том, что количество безработных в России может достигнуть 5-6 млн человек. Он отметил, что это только один из возможных сценариев.

Напомним, что 1 июня Котяков сообщил о том, что в России сегодня 2,09 млн человек официально зарегистрированы безработными.

Основатель онлайн-сервиса по поиску работы Superjob Алексей Захаров озвучил свой прогноз по количеству безработных. Он не исключил, что в реальности их может быть около 10 миллионов. То есть, по сути, в 5 раз больше официальных цифр.

Захаров, как пишут "Дни.ру", пояснил разницу "неучтёнкой" некоторых моментов: многие организации не фиксируют в документах банкротства, увольнения и закрытия.

Однако всего три дня назад, 27 мая, тот же Котяков сообщал о том, что на бирже труда официально зарегистрировалось порядка 1 млн 917 тысяч человек. При этом по методологии Международной организации труда в конце апреля в стране было 4,3 млн безработных (5,8% от трудоспособного населения).

Добавим, проблемы с безработицей сегодня по всему миру. Как пишут, например, "Невские новости", за последние дни более 16,7 тыс. японцев потеряли рабочее место из-за пандемии коронавируса в Японии. Больше всего пострадали работники гостиничной и туристической сфер.

 


Ссылки по теме:

Сотня тысяч безработных всего за три дня: Министр труда предупредил о пике безработицы в России

"Почему?": Путин потребовал от Котякова чёткого ответа по прогнозу по безработице

На кого ляжет дополнительная нагрузка? В России могут ввести страхование от безработицы

Обсудить
Читать комментарии
"Русская мафия" против американских мародёров: Бизнес в Сан-Диего встал под защиту наших "Облом, погромщики!": Apple превратила украденные в США айфоны в "кирпичи"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация