«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безработные с завышенной самооценкой: Делягин объяснил катастрофу в образовании и на рынке труда
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

"Безработные с завышенной самооценкой": Делягин объяснил катастрофу в образовании и на рынке труда

Политолог и экономист Михаил Делягин в авторской программе на Царьграде обратил внимание на то, что кадровые агентства зафиксировали новый рекорд. Количество вакансий, которые предлагают работодатели гражданам России, несмотря на ухудшение экономической конъюнктуры, достигло уровня в миллион сто тысяч. При этом, по словам эксперта, работать некому - выпускники современных вузов, по мнению Делягина, не способны справляться с поставленными задачами. В результате сложилась катастрофическая ситуация.

Делягин отмечает, что с 2016 года количество вакансий постепенно растёт. Это можно трактовать как улучшение конъюнктуры, хотя ни на статистике, ни на реальной жизни это не отражается, считает политолог.

"Можно трактовать это как растущую нехватку кадров. Потому что люди, обладающие знаниями, умирают или уходят на пенсию, а система образования нынешняя, отреформированная либералами, знаний практически не даёт", - заявил ведущий "Мобильного Делягина"

Мобильный Делягин

По его словам, очень характерно, что на каждую вакансию приходится в среднем шесть соискателей. В разных регионах по-разному - ситуация отличается очень сильно. 

"В трудовую жизнь, в активную жизнь входят люди, родившиеся в начале нулевых, уровень жизни таков, что приходится искать работу сразу, как только это позволяет государство. То, что люди учатся в вузах... Учиться-то они учатся, конечно, но жить-то как-то надо, и люди начинают искать работу. И при этом выясняется, что вузы, отреформированные, повторюсь, либералами, реальных навыков, которые нужны экономике, не дают. Отреформированная система образования, в том числе высшего образования, является огромным, роскошным, поглощающим бешеные деньги и семей, и государства конвейером по производству безработных с завышенной самооценкой", - говорит Делягин.  

Экономист считает, что это огромный инструмент по социальному удовлетворению интеллигентов, и не только пожилых, которые, мягко говоря, социально не адаптированы. 

"Безусловно, это не только доценты Соколовы, это не только шефы доцента Соколова, которые его покрывали всё это время, но это люди, которые просто не могут себя найти в производительной деятельности, и поэтому рассказывают студентам вещи, которые, наверное, сами по себе интересны, но к реальной жизни отношение имеют слабое", - считает Делягин. 

По его словам, система оптимизации всего и вся работает достаточно действенно по изгнанию из вузов реальных специалистов. В качестве примера эксперт приводит МГУ, который под давлением либеральных реформаторов вынужденно свернул практику совместительства. 

"Лучшие специалисты России традиционно считали за честь преподавать в МГУ. Поскольку они специалисты, у них есть своё дело, они преподавали на полставки, на четверть ставки. Но они учили студентов, они принимали у них экзамены. Это была слава и гордость МГУ. Это был источник, который выкормил поколения профессионалов. Сейчас это запрещается, потому что это противоречит идеям либерального уничтожения высшего образования в России", - считает экономист.

В целом же, по его мнению, в стране сложилась ситуация, когда количество людей, которые вступают в активную трудовую деятельность, растёт, но они неработоспособны. 

"Система образования, начиная с ЕГЭ в школе и кончая вузом, отбивает способность не только мыслить, но даже и учиться, даже усваивать что-то новое, и даже самые простые ремесленные знания не предоставляются, несмотря на весь писк и визг рабочих об инженерных специальностях. Есть отдельные достижения, но в целом ситуация вполне катастрофическая", - делает вывод Делягин. 

Он уверен, что отреформированная либералами система образования работает, во-первых, на "дебилизацию людей", а во-вторых - на уничтожение рабочей силы, когда люди есть, а рабочей силы нет. 

"Необходимы нормализация системы образования, не только высшего, и воссоздание нормальной комплексной советской системы, которая учит людей учиться и учит людей думать самостоятельно. К сожалению, люди, которых учат думать, начинают задавать вопросы, которые не хотят слышать наши руководители. Поэтому система образования ликвидирована, по сути дела", - резюмирует эксперт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Чтобы побыстрее умирали": Делягин заявил о геноциде русских, чтобы "не нагружали Пенсионный фонд"
Загрузка...