"Безопасность? У вас детей расстреливают в центре столицы": В ДНР жёстко ответили Зеленскому

  • Безопасность? У вас детей расстреливают в центре столицы: В ДНР жёстко ответили Зеленскому
Фото: Celestino Arce Lavin/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

Глава ДНР Денис Пушилин жёстко ответил на идею из Киева о создании "муниципальной стражи". Он подчеркнул, что власти народных республик справляются с обязательствами по обеспечению порядка в государстве, в то время как в центре украинской столицы убивают детей. Ранее сообщалось, что в Киеве киллер, устроивший покушение на депутата-ресторатора, застрелил его маленького сына.

В ДНР назвали попыткой подмены Минских соглашений предложение украинского лидера Владимира Зеленского о создании "муниципальной стражи". Как заявил глава народной республики Денис Пушилин, предложение Украины противоречит Минским соглашениям.

"Киев всё не оставит безуспешных попыток переписать комплекс мер на свой лад", - заметил он.

По словам Пушилина, создание отрядов "стражей" на базе украинской Нацполиции на земле Донбасса недопустимо. Они должны создаваться только по решению местных советов Донбасса, убеждён лидер республики.

Как объяснил Пушилин, в регионе "полноценно работают правоохранительные органы, соблюдаются и защищаются все права и свободы человека".

Какой безопасности от украинской "муниципальной стражи" можно ожидать, если "расстреливают в центре столицы детей, царит в небывалых масштабах разгул неподконтрольных бандформирований и ультрарадикальных группировок", уточняет политик. Силовые структуры ДНР сами справляются с обязанностями по обеспечению порядка в государстве, подчеркнул он.

Денис Пушилин в своём заявлении отсылает к недавнему громкому убийству в Киеве. Ранее сообщалось, что в центре украинской столицы киллер, устроивший покушение на депутата-ресторатора, застрелил его маленького сына.

В ДНР посоветовали официальному Киеву прекратить делать "бессмысленные заявления" и "приступить наконец-то к практическим конкретным действиям по реализации комплекса мер", передаёт ТАСС.


Ссылки по теме:

"Это уничтожит Украину": Убьет страну не только война в Донбассе - депутат Рады

"Зависит от "нормандской четвёрки": Украина посулила Донбассу особый статус, но без автономии

"Они не сумасшедшие": Введение сил НАТО в Донбасс кончится их уничтожением, считает депутат

Оставить комментарий

"Уже не христиане": Кончиту Вурст молитвой пытались "изгнать" из собора Святого Стефана "Жителей России карают за нищету и бедность": Чиновники режут пенсию, пока рассказывают "сказочки" - Делягин
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...