Безопасность детей в интернете, борьба с фейками - Мизулина о новых вызовах в составе ОП
Фото предоставлено пресс-службой Лиги безопасного интернета
Общество Эксклюзив

Безопасность детей в интернете, борьба с фейками - Мизулина о новых вызовах в составе ОП

Избранная одним из членов нового состава Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина поделилась с Царьградом планами о будущей работе.

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина рассказала о планах и задачах, которые намеревается осуществить в новом статусе члена Общественной палаты РФ.

По её словам, одной из самых важных задач является вопрос обеспечения безопасности детей в интернете и пресечения распространения деструктивной информации в детской и подростковой среде.

"К сожалению, эта проблема сейчас очень острая. И Лига безопасного интернета, которую я возглавляю, предпринимает очень большие усилия для того, чтобы предложить варианты, как эту ситуацию можно изменить и что нужно для этого сделать. Речь идёт о законодательных предложениях, об инициативах по обучению детей безопасности в сети "Интернет" - то есть различного рода профилактические и образовательные программы", - отметила она.

Для комиссии по средствам массовой информации и кибербезопасности в ОП, в которую входит Мизулина, данный вопрос приоритетный.

Не менее важной остаётся тема борьбы с недостоверной информацией, проще говоря - фейками.

"Это большой вызов. И я могу сказать, что это вызов для всей нашей страны. Безусловно, здесь тоже надо будет предпринимать ряд шагов для того, чтобы побороть это явление и чтобы оно осталось в прошлом", - подчеркнула директор Лиги безопасного интернета.

Мизулина выразила надежду, что её участие в деятельности Общественной палаты РФ даст толчок в развитии проектов по обучению волонтёров, по оказанию помощи больным детям, различным обучающим программам для детей в сфере детской безопасности.

"У Лиги безопасного интернета очень много проектов и по обучению киберволонтёров. Я надеюсь, что все эти проекты будут развиваться и будут приходить новые люди, особенно молодёжь, которая будет всем этим заниматься", - добавила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Глава "Лиги безопасного интернета" вошла в новый состав Общественной палаты Прикрылись коронавирусом: Лига безопасного интернета вскрыла сотни фейков о поправках в Конституцию