Безобидная ОРВИ или смертельная инфекция? Журналисты показали условия содержания больных с подозрением на коронавирус
Фото: Coronavirus Prevention Office/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус в Китае

Безобидная ОРВИ или смертельная инфекция? Журналисты показали условия содержания больных с подозрением на коронавирус

Журналисты пробрались в отделение особо опасных инфекций Боткинской больницы и узнали, в каких условиях содержат пациентов с подозрением на наличие коронавируса. В медучреждении рассказали, что соблюдаются все меры безопасности. Медперсонал заходит к больным лишь в спецкостюмах, которые надевают по десять минут. Эти меры не кажутся чрезмерными. Пока никто не знает, что ждет, - "безобидная ОРВИ или смертельная инфекция".

Журналисты "Петербургского дневника" побывали в отделении особо опасных инфекций клинической Боткинской больницы. Там корреспондентам из Санкт-Петербурга показали, в каких условиях содержатся пациенты, у которых подозревают "уханьский синдром".

Больных доставляют в отдельный режимный корпус на Пискарёвском проспекте. Даже скорая помощь попадает в него через особый подвал. Оттуда пациентов на каталке отвозят в лифт и поднимают на шестой этаж. Все помещения абсолютно изолированы, чтобы не допустить распространения инфекции.

На шестом этаже оборудованы 18 боксов для пациентов. Больные не могут открыть двери самостоятельно, не ломая электронный замок. Ключи есть только у персонала. Правда, в больнице подтвердили, что госпитализируют людей лишь добровольно.

Весь медперсонал - от санитарок до врачей - входит к больным в спецкостюмах, на облачение в которые уходит около десяти минут. Придётся надеть двойные резиновые перчатки и обмотать их липкой лентой, а ещё в комплекте бахилы, воротник, спецшлем с подачей кислорода... А выйдя от больного, нужно разоблачиться и пройти дезинфекцию.

Пока в Боткинской больнице лежат граждане Китая с подозрением на наличие коронавируса. В больнице подчёркивают, что, судя по всему, речь идёт об обычной респираторной инфекции, но все меры безопасности всё равно соблюдаются. Пока никто не знает, с чем придётся столкнуться, - с "безобидной ОРВИ или смертельной инфекцией".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Кто первый создаст вакцину, тому и выгодно": Военный эксперт назвал коронавирус биологическим оружием
Загрузка...
Загрузка...