«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Безобидная петарда»: На Кубани пиротехнический снаряд попал в голову сотруднику ДПС
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Происшествия

«Безобидная петарда»: На Кубани пиротехнический снаряд попал в голову сотруднику ДПС

По данному факту полиция проводит проверку.

Происшествие произошло в Кущевском районе в новогоднюю ночь, но подробности стали известны только 3 января.

Около 00:05 в дежурную часть ОМВД России по Кущевскому району сообщили, что во время несения службы инспектор ДПС ОР ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Кущевскому району получил серьезные травмы: пиротехнический снаряд попал ему в голову.

На место приехала бригада медиков скорой помощи и срочно отвезла полицейского в больницу.

По данному факту проводится проверка, уточняются все обстоятельства происшедшего,

- сообщили Царьград-Юг в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в паблике «Телетайп Краснодара» был размещен протокол с места происшествия, где был указан диагноз пострадавшего: открытая черепно-мозговая травма, повреждение мозгового вещества лобных долей, ожог роговиц и лица.

В медицинском учреждении Царьград-Юг уточнили, что состояние пострадавшего тяжелое.

Это не единственный случай в регионе, когда салют стал опасным для жизни. В Джубге (Туапсинский район) при запуске новогоднего фейерверка погиб молодой человек, пишет издание «Туапсинские Вести» со ссылкой на главного врача Туапсинской скорой помощи Эмиля Гараева.  За первые сутки нового года в Краснодаре служба скорой медицинской помощи краевой больницы выезжала по вызовам 955 раз. 67 человек получили травмы, в том числе 11 детей.

Ранее Царьград-Юг писал, что в Туапсе росгвардейцы задержали пьяного мужчину, который приставал к прохожим. Он вёл себя агрессивно и бросался на машины.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации На Кубани пес во время салюта спрятался в люк, но не смог вылезти обратно без помощи спасателей