«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безобидная операция ценой всех денег на счёте: Мошенники придумали новую воровскую уловку
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Экономика Происшествия

"Безобидная" операция ценой всех денег на счёте: Мошенники придумали новую воровскую уловку

На новую воровскую уловку мошенники теперь ловят доверчивых клиентов банков. На этот раз используется, казалось бы, "безобидная" операция по переводу денег на "безопасный" же счёт. Однако ценой доверия могут оказаться все деньги, которые имеются у клиента на банковском счёте.

Новый модифицированный сценарий общения стали использовать мошенники, специализирующиеся на банковских счетах. На этот раз воровская уловка, которой пользуются аферисты, на первый взгляд кажется "безобидной операцией".

Суть сводится к тому, что мошенник звонит на телефон клиента и сообщает о том, что от лица последнего якобы получено заявление на закрытие счета. А после интересуется, где, в каком отделении и когда именно клиенту банка удобно было бы снять деньги.

Как оказалось, в ЦБ и иных кредитных организациях об этой уловке аферистов уже известно. И до физической "встречи" с клиентом дело не доходит: тот сначала ведётся на уловку и сообщает о том, что никакое заявление не писал, потом мошенники просят его уточнить свои персональные данные, а далее предлагают перевести деньги на якобы "безопасный" счёт. В результате жертва аферистов лишается всех имеющихся на счёте денег.

Эту же схему подтвердила и начальник управления клиентского опыта "БКС Премьер" Екатерина Тихонова, отметив, что мошенникам становится труднее создавать для "клиента" эффект неожиданности. А потому в ход идут и такие, "безобидные" на первый взгляд операции, как "закрытие счёта".

"О прежней "наживке" - сообщении о хищении денег с карты знают уже очень многие. А это значит, что мошенникам сложнее создать эффект неожиданности, вывести человека из равновесия, войти в доверие и получить необходимые данные. Закрытие счета - вроде бы безобидная операция, злоумышленники для разнообразия могут использовать этот предлог для начала разговора и выуживания информации, - пояснила эксперт "Известиям". - В какой-то момент клиенту предложат перевести деньги на некий "безопасный счет", не уточняя, что этот счет принадлежит совершенно другим людям. Ряд доверчивых граждан могут пострадать, согласившись на такое предложение".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Не снял пенсию с карты - отдал её мошенникам: Счета стариков могут просто арестовать - эксперты