"Безногий ползает, люди спят на земле": Пациент психинтерната успел рассказать правду о жизни в жёлтых стенах

  • Безногий ползает, люди спят на земле: Пациент психинтерната успел рассказать правду о жизни в жёлтых стенах
Фото: Alena Kalita/Russian Look/Globallookpress

Пациент психоневрологического интерната в Воронежской области Сергей Фатенков решил откровенно рассказать о нечеловеческих условиях жизни, когда завёл аккаунты в соцсетях. Мужчина выкладывает жуткие фото и видео. На кадрах безногому мужчине приходится ползти на коленях, потому что здание не приспособлено для инвалидной коляски. Люди даже в холодное время года спят на земле и лавочках: персонал устраивает подъемы в 05:30-06:00. Пользователей интернета шокировала не столько нищета в интернате, сколько бездушное отношение персонала.

Откровения пациента психоневрологического интерната в Рамони быстро разлетелись по Сети. Сергей Фатенков честно рассказывает, в каких условиях приходится жить. Мужчина заявил, что если бы мог выбирать, то выбрал бы тюрьму. Он откровенно описывает подъем в 6 утра, после которого больным уже не разрешают ложиться в постель. Фатенков опубликовал кадры, как люди спят на лавочках или даже просто на земле в холодное время года.

"Еда всегда холодная, один рулон туалетной бумаги дают на полгода, туалет работает 2 дня, потом на неделю его закрывают, зубную пасту вообще не дают, зубы у всех гнилые, носки летом не дают, за территорию интерната не выпускают, паспорта отнимают, и все это лишь вершина айсберга", - написал мужчина в Facebook.

Фатенков утверждает, что в интернате живут около 200 человек, но 15 из них "абсолютно здоровы". Себя мужчина также относит к здоровым постояльцам.

"Сижу на Facebook, у меня телефон с интернетом, в любой момент его могут отобрать и посадить на уколы и таблетки", - опасается пациент.

В департаменте соцзащиты региона "Вестям" объяснили, что мужчина "просто хочет домой", поэтому и публикует чрезмерно эмоциональные посты в соцсетях.


Ссылки по теме:

Почти 200 человек оказались в больнице из-за халатности врачей: В Хабаровском психинтернате проигнорировали состояние пациентов

Стало известно, кто ответит за смерть 23 человек в доме престарелых в Воронежской области

Отец требует госпитализации онкобольной дочери, а его гонят из больницы психиатрами и полицией

Оставить комментарий

"Если смогла угробить": ФСБ России дерзко ответили на "туалетные претензии" Украины "Русские хорошо известны своими грабежами": Иностранцы поверили, что Россия украла унитазы с украинских кораблей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...