Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безнадега: Успех Орешкина при простой математике накрылся пенсионной и реформой здравоохранения - эксперт
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

"Безнадега": Успех Орешкина при простой математике накрылся пенсионной и реформой здравоохранения - эксперт

Экономист Антон Любич простым математическим раскладом объяснил, почему оптимизм министра экономического развития Максима Орешкина "дутый". "Все страны за счёт бюджетного дефицита стимулируют экономический рост, а мы за счёт того, что просто загоняем людей в безнадёгу, обеспечиваем просто бюджетную стабильность", - указал эксперт.

Российская экономика не испытает серьезного давления даже в случае, если цена нефти упадет до $40 за баррель. Если в 2014 году для поддержания бюджета и платежного баланса стране нужна была нефть по $115 за баррель, то теперь достаточно и $45, ранее заявил министр экономического развития Максим Орешкин. По его словам, при падении цен на нефть в российской экономике не случится катастрофы, поскольку за пять лет правительство провело реформы, которые защищают экономику.

По экспертным оценкам, оптимизм министра преувеличен.

Новый механизм выплат ведет к отмене накопительной пенсий: суть инициативы ПФР

Как заявил в программе "Пронько. Экономика" экономист Антон Любич, бюджетная стабильность, за которую ратует Орешкин, по сути, достигается безнадегой для России.

"Давайте посчитаем. Вот он сказал, что раньше было 115 долларов, а теперь 45 долларов за баррель. 115 грубо округлю до 110, делим на два - это обесценивание рубля в два раза - получаем 55 долларов. Вычитаем отсюда эффект пенсионной реформы и так называемой оптимизации здравоохранения. В той стране, которая зовётся Замкадьем, люди понимают, что подразумевается под оптимизацией здравоохранения. И получаем, собственно говоря, эти 45 долларов, о которых говорил господин Орешкин. То есть по большому счёту тотальное обнищание населения и сокращение реально располагаемых доходов - это и есть цена того, что мы теперь выдерживаем бюджет при 45 долларах. Фактически плата за то, что в стране нет экономического роста, это так называемая бюджетная стабильность", - констатировал эксперт.

Любич добавил, что другие страны за счёт бюджетного дефицита стимулируют экономический рост, а финблок в России за счёт того, что "людей загоняет в безнадёгу, обеспечивает бюджетную стабильность".

Ведущий программы Юрий Пронько поинтересовался у эксперта, войдет ли такое ведение экономической политики в учебники, как об этом сообщил Орешкин.

"Я вспоминаю, был такой Нобелевский лауреат, уроженец Российской империи. Он сказал, есть четыре типа экономики — развитая, развивающаяся, Япония и Аргентина. Вот Российская Федерация обещает стать пятой, Аргентиной, но ещё хуже", - жестко заметил экономист.

Пронько, в свою очередь, иронично добавил: "Тем более, что в Аргентине штормит не по-детски".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "По большому счёту, это вообще отмена конституции": Экономист о новом витке пенсионной реформы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь