сегодня: 23/11

Беженец из Чечни рассказал, как его из-за заболевания западные СМИ выставили геем

Беженец из Чечни рассказал, как его из-за заболевания западные СМИ выставили геем

Мовсар Эскерханов сообщил, что свое заявление сделал под давлением западных журналистов, которые хотели опозорить его.

Чеченский беженец Мовсар Эскерханов извинился перед руководством республики за свое признание в нетрадиционной ориентации. Мужчина в сюжете, подготовленном ЧГТРК "Грозный", заявил, что журналисты западных СМИ оказали на него давление в тот момент, когда он был особенно уязвим.

В частности, Эскерханов отметил, что поддался давлению журналистов, поскольку в тот момент принимал противоэпилептические таблетки.

"Они опозорили меня перед чеченским народом и чеченским правителем, меня подставили", - говорится в анонсе сюжета. Сейчас Эскерханов уже идет на поправку, потому решил выступить перед общественностью и изобличить западных журналистов и их манипулятивные приемы.

"Я прошу прощения у жителей Чечни, руководства Чечни, чеченцев, проживающих на Северном Кавказе и в Европе", - отметил беженец.

Напомним, что в сентябре Time рассказал о преследовании в Чечне Мовсара Эскерханова за гомосексуализм. В свою очередь ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что со своей стороны готов всячески содействовать расследованию ситуации с якобы существующим нарушением прав человека в республике.

Он также подчеркивал, что в Чечне люди тысячелетиями живут по другим правилам, "которые предписаны Всевышним, диктуются нормами морали и этики отношений между людьми".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх