Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бежавший из России чиновник надеялся на США, но был затравлен за неправильную статью
© Christophe Gateau dpa/Globallookpress
Общество Политика

Бежавший из России чиновник надеялся на США, но был затравлен за "неправильную" статью

Некогда российский чиновник, Андрей Илларионов бежал в США и последнее время вполне себе мирно критиковал нашу страну, выставляя нам как пример американское общество. А теперь сам был затравлен за "неправильную" статью именно в США…

Американская исследовательская организация  - Институт Катона - начала проверку в отношении собственного научного сотрудника Андрея Илларионова. Представителям организации не понравилось, что Илларионов опубликовал статью в своём блоге, где заявил, что штурм Капитолия - это провокация, которая была спланирована заранее. Он настаивал, что больше всего тот самый штурм походил на поджог Рейхстага в 1933 году. 

Больше всего контролёрам, по всей видимости, не понравилось, что Илларионов говорил о мирном поведении сторонников президента США Дональда Трампа и, напротив, писал о скандальном поведении членов группировки Black lives matter (BLM). Тут бы и заподозрить русского экономиста в игре на стороне России. Но... следует знать предысторию. 

Дело в том, что в своё время Андрей Илларионов бежал из России. Кстати, некогда Илларионов был советником президента России и доверенным лицом в "Большой восьмёрке". Из года в год после ухода в оппозицию он предсказывает России тёмное и провальное будущее, развал и прочие ужасы, но ничего упорно не сбывается. И старший научный сотрудник Института Катона (Вашингтон, США) переключается на поиск новых напастей для России. Будучи советником президента, он неистово ругал министров правительства Михаила Касьянова, а теперь вместе с Касьяновым они выступают ближайшими союзниками и соратниками по борьбе. Словом, к своей первой Родине Илларионов относится так себе. И, вероятно, от второй он ожидал поддержки и любви. Но...

Как написал в личном телеграм-канале глава Россотрудничества Евгений Примаков, Илларионов попал под "каток беспощадной демократической искренности в США": 

"Под каток беспощадной демократической искренности в США попал - кто бы мог подумать? - беглый из России либерал Андрей Илларионов. Он посмел в своём блоге защищать Трампа и утверждать, что в США все имеют право голоса. Ну не нахал ли? Интересно, что Илларионову тут же припомнили, что он был советником у ВВП. Неспроста!"

Оценил "свободу слова" и экономист Михаил Хазин. 

"Илларионов, конечно, либерал. Но он либертарианец, который критикует либералов за недостаточный либерализм. Так что тут он попал. Путина ненавидит за то, что его выгнали. С чиновной точки зрения - профнепригоден", - пояснил Хазин. 

Сам Илларионов продолжает публиковать посты, настаивая, что именно американцы теперь являются его обществом. А вопрос собственной травли старается обходить... 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Сбежавшей от "Северного потока - 2" компании Ramboll угрожали в США: Датчане боятся комментировать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь