Бежавшие в Лондон Чичваркин и Ашурков специально для США "нарисовали" портрет "кремлевского агента"

  • Бежавшие в Лондон Чичваркин и Ашурков специально для США нарисовали портрет кремлевского агента
Фото: globallookpress.com

Евгений Чичваркин и Владимир Ашурков заявили, что в Лондоне за ними следят российские спецслужбы. Интервью они дали американским журналистам.

Журналисты газеты New York Times (NYT) поговорили с бежавшими из России в Лондон бизнесменами. В том числе на вопросы ответили Евгений Чичваркин и Владимир Ашурков. И тот и другой заявили, что якобы "остаются под наблюдением российских спецслужб". 

В статье издания журналисты сами делают нужные выводы, говоря о "наблюдении Кремля". 

[Их] важнейшая задача состоит в том, чтобы следить за сотнями влиятельных россиян - теми, кто был связан с президентом Владимиром Путиным, и теми, кто выступил против него, - которые строят свою жизнь в Британии, - отмечено в материале. 

Материал навеян обвинением премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес Москвы. Ранее она заявила, что Россия "возможно причастна" к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 

Чичваркин в беседе с журналистами заявляет, что "заметил слежку сразу после переезда в Лондон". Якобы несколько мужчин часами находились у входа в его дом. При этом Чичваркин по-свойски описывает так называемых секретных агентов.

Чичваркин заметил, что зеваки лузгают семечки, что, как отмечает NYT, является "привычкой, характерной для жителей российской глубинки", - говорится в материале. 

Владимир Ашурков говорит, что через полгода после переезда понял, что "находится под наблюдением". Якобы сотрудники спецслужб встретились с другом Ашуркова, о чем тот ему рассказал. После этого предприниматель "сам стал замечать слежку". Это были "мужчины в темных костюмах на собраниях эмигрантов". 

Даже если вы уедете из Москвы в Лондон, вы все равно знаете, что у них длинные руки, - говорит Ашурков. 

В завершение приводится цитата Чичваркина, где он говорит, что в Москве боялся, что спецслужбы используют против него оружие. А здесь он не опасается за свою жизнь. 

Напомним, в интервью Юрию Дудю Евгений Чичваркин говорил, что ожидает государственного переворота в России, и подчеркивал, что после этого он надеется вернуться в Москву. Ашурков, находясь в Лондоне, поддерживает так называемую забастовку избирателей, ранее объявленную Алексеем Навальным. Он, как и Чичваркин, открыто выступает против действующей власти России. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Скрипаль поможет Британии конфисковать активы российских богачей

“Сами отравили”: Генерал ФСБ заявил, что отраву для Скрипаля могли синтезировать в Британии

"Много других важных вопросов" - в Совете ЕС отказались обсуждать провокацию Лондона со Скрипалем

Оставить комментарий

ЦСКА, "Локомотив" и "Зенит" узнали, кто будет судить их матчи в ЛЕ Везде заговор: Киев хочет "закрыть" Савченко за подготовку переворота националистов
Новости партнёров