сегодня: 26/05
Святой дня
Мученица Гликерия Гераклейская

Бежавшая в Германию глава движения "Русь сидящая" заявила о ложном доносе ФСИН

Бежавшая в Германию глава движения Русь сидящая заявила о ложном доносе ФСИН

Основательница правозащитной организации "Русь сидящая" уехала в Германию, чтобы избежать ареста.

Журналист, основатель движения "Русь сидящая" заявила о выезде в Германию. Там она будет работать "в одном из респектабельных фондов". По словам Романовой, все лето она жила в Европе. А из России уехала, якобы чтобы избежать ареста. Ранее сообщалось, что в офисе правозащитной организации прошли обыски. Романову, по ее словам, обвинили в присвоении бюджетных средств.

По словам Романовой, обвинения содержатся в "ложном доносе заместителя директора ФСИН Рудого А.А." Журналист пытается доказать, что информация, содержащаяся в его показаниях, ложная. Более того, Романова пишет, что хочет добиться возбуждения уголовного дела в отношении оппонента. 

В материалах дела, по словам Романовой, отмечено, что ее организация брала деньги за проведение лекций, однако на самом деле их не проводила. Глава организации "Русь сидящая" заявляет, что эти сведения не соответствуют действительности. Как бы там ни было, расследование продолжается. К Ольге Романовой, согласно открытой информации, никакие ограничения не применялись. Однако журналист все равно предпочла выехать за рубеж и оттуда выдвинула обвинения, не предъявив доказательств. 

Свое обращение Романова разместила на личной странице в социальной сети Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх