«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бежать в соседнюю обменку? Во время вспышки коронавируса стоит защитить и деньги
© Allexander Makarov/Russian Look/Globallookpress
Общество Финансы

Бежать в соседнюю "обменку"? Во время вспышки коронавируса стоит защитить и деньги

Эксперты дали важные рекомендации, как защитить деньги на фоне ослабевшего из-за эпидемии коронавируса рубля. Что же делать, бежать в соседнюю "обменку" или спокойно оценить ситуацию?

Последняя неделя февраля стала особенно волнительной для экономики нашей страны: эпидемия заболевания, вызываемого новым видом коронавируса, и принимаемые в связи с этим меры привели к снижению цен на нефть и падению мировых фондовых рынков, что в итоге сказалось на ослаблении рубля. О том, как правильно себя вести в такие периоды, в беседе с URA.RU рассказали эксперты.

Во-первых, паниковать и принимать поспешные решения по продаже рубля и покупке иностранной валюты не стоит, считает ведущий эксперт Института современного развития, экономист Никита Масленников. Он отметил, что на колебаниях валютного рынка можно серьёзно прогореть.

Покупать валюту нужно перед поездкой, например, в другую страну. В этом случае обмен защитит от потерь при двойных переводах.

В то же время в такой период и бежать продавать валюту тоже не стоит. Продавать иностранную валюту лучше всего, когда ситуация стабилизируется, а рубль окрепнет, отметил экономист Константин Селянин.

Если же сбережения уже есть, то имеет смысл часть их хранить в национальной валюте, а часть - в иностранной. Таким образом можно немного себя обезопасить в случае обвала нацвалюты.

Например, создатель международного инвестиционного проекта StartUp Show Иван Алёхин считает, что доверять банкам хранение своих денег не стоит - лучше держать их дома. Он отметил, что существуют такие ситуации, когда человек хранит деньги в банковской ячейке, а потом оказывается, что банк не несёт ответственности за их сохранность, "потому что вы указали ячейку как обычную, а не для хранения ценностей", а "вас не предупредили".

Эксперт Никита Масленников также отмечает, что в нестабильное время деньги лучше вкладывать в семью, здоровье и образование, играть же на скачках валюты не каждому под силу. Разбогатеть на скачках валюты можно, только будучи доминирующим игроком на рынке, квалифицированным инвестором и валютным спекулянтом. Обычному человеку почти нереально выиграть на колебаниях валюты.

В свою очередь Иван Алёхин добавляет, что если сумма накоплений у вас довольно внушительная, то имеет смысл вложиться в коммерческую недвижимость и сдавать её в аренду. Если же думать о своём бизнесе, то это может быть, например, хостел - опять же бизнес, связанный с недвижимостью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Пенсионерам лучше поспешить, иначе деньги уйдут автоматически: старикам России дали срок до 1 декабря

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь