"Бежать и скупать всё подряд не стоит": Дефициту смартфонов в России отвели месячный срок

  • Бежать и скупать всё подряд не стоит: Дефициту смартфонов в России отвели месячный срок
Фото: Martin Schutt/Globallookpress

Главред портала BigGeek.Ru Николай Николаев прогнозирует, что дефицит смартфонов в России из-за коронавируса в Китае продлится около месяца. "Бежать и скупать всё подряд не стоит", - уверен он.

На рынке гаджетов ожидается дефицит устройств из-за вспышки коронавируса в Китае, вынудившей временно закрыть часть фабрик. Об этом телеканалу "360" рассказал главред портала BigGeek.Ru Николай Николаев.

При этом речь идёт не только о китайских смартфонах. Не стоит забывать, что значительная часть устройств Apple собирается на территории КНР.

Впрочем, глобального дефицита гаджетов не прогнозируется, но люди могут столкнуться с проблемами при выборе конкретной модели телефона, специфической расцветки и объёма памяти. Основные поставщики не будут повышать цены, хотя ситуацией могут воспользоваться "серые" реселлеры.

"Паниковать, бежать и скупать всё подряд не стоит, потому что хочется верить, что в течение месяца-полутора ситуация нормализуется, фабрики откроются", - уверен Николаев.

Как пишет РИА ФАН, ранее стало известно о том, что поставки смартфонов iPhone будут на определённый промежуток времени ограничены из-за вспышки коронавируса в Китае. Кроме того, упал спрос на продукцию Apple среди китайских потребителей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Apple, Google и Microsoft обяжут полностью удалять своё ПО с русских смартфонов, планшетов и компьютеров - СМИ

Коронавирус не пускает смартфоны в Россию: Магнаты приостановили производство - СМИ

Власти России пытаются договориться с Apple о предустановке российского ПО на iPhone

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация