«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безграмотные политиканы: Мединский напомнил о роли России в истории США
Фото: Russian Look/Globallookpress
Общество

"Безграмотные политиканы": Мединский напомнил о роли России в истории США

Помощник президента РФ, председатель РВИО Владимир Мединский напомнил, сколько раз Россия приходила на помощь США на протяжении истории, и как могла бы сложиться история, если бы Россия и США не сотрудничали.

Помощник президента РФ, председатель РВИО Владимир Мединский задался вопросом, какой была бы история США в случае, если бы Россия не приходила им на помощь. Об этом он рассуждает в статье "Что бы на это сказала Саманта Смит?" на сайте RT.

По словам Мединского, история не любит сослагательного наклонения, однако он решил привести несколько исторических примеров с его использованием.

Итак, что было бы... Если бы Екатерина II в 1775 году откликнулась на просьбу английского короля помочь с подавлением мятежа в 13 британских колониях, отправив туда 20-30 тысяч казаков?.. не издала Декларацию о вооружённом нейтралитете 1780 года? Если бы во время Гражданской войны в США Россия не отправила на рейд к Нью-Йорку и Сан-Франциско две военные эскадры для поддержки "законного правительства президента Линкольна"? Если бы сразу после окончания Гражданской войны в США Россия не продала Аляску? - пишет Мединский.

Также он задаётся вопросом, как развивалась бы история США, если бы Россия с 1914 года не приняла на себя всю тяжесть Первой мировой войны.

Если бы не было Сталинграда и Курска, ждала бы нас битва за Новую Англию и Калифорнийская дуга? Если бы СССР выполнял свои союзнические обязательства в августе 1945-го не день в день, а так, как в случае с открытием Второго фронта (плюс-минус два года), сколько бы полегло американцев в боях на японских островах и в Маньчжурии? - напоминает помощник президента РФ.

Мединский также напоминает, что стало бы с десятками тысяч американских парней в Арденнах в январе 1945-го, если бы не наступление Красной Армии на советско-германском фронте.

"Добрая воля Хрущёва" помогла сделать первый шаг назад от ядерного столкновения СССР и США, когда советский лидер выполнил просьбу Кеннеди убрать ракеты с Кубы, напомнил Мединский.

Председатель РВИО напомнил о последовательной политике СССР все 1960-80-е годы на разоружение.

Предполагать можно бесконечно... Неизвестно, существовало бы вообще сейчас такое государство или на его месте было бы несколько, - уверен Мединский.

"Почитайте "альтернативы" К. Воннегута или Ф. К. Дика, где, например, США попросту разделены между Третьим рейхом и Японской империей", - советует Мединский.

Историк считает, что отцы-основатели США, великие Линкольн и Рузвельт, ценили отношения с русским народом. Однако "безграмотные политиканы, стремящиеся поссорить наши народы", всё перечёркивают.

"Это достойно сожаления... Очень жаль, что американские политики, позволяющие себе фееричные высказывания в отношении как прошлого, так и настоящего России, видимо, никогда не учили историю. Даже в рамках американской очень-очень средней школы", - отмечает Мединский.

Историк подчёркивает, что "...когда Россия и США были вместе, от этого всегда выигрывали не только наши народы, но и весь мир".

По словам Мединского, в библиотеке Конгресса много "хороших исторических книг".

"Надо просто захотеть и научиться читать и учить историю. Делать выводы. И тогда сразу всё встанет на свои места", - резюмирует председатель РВИО Владимир Мединский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину России всегда есть, чем ответить США. Начался передел мира