«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без взаимопонимания между Россией и США завершить конфликт в Сирии невозможно – МИД ФРГ
Россия Безопасность Азия

Без взаимопонимания между Россией и США завершить конфликт в Сирии невозможно – МИД ФРГ

Это здравое мнение высказал официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, однако не все так просто

Завершение сирийского конфликта невозможно без согласия и консенсуса между Россией и США. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

Немецкий дипломат подчеркнул, что "без достижения взаимопонимания между США и Россией по Сирии не будет надежды на урегулирование конфликта и прекращение кровопролития".

Озвучив эту здравую мысль, Шефер не стал скрывать желания Берлина помочь США достичь "консенсуса" с Россией. Он не сказал, что в свете того, что позиции сторон по ключевым вопросам сирийского урегулирования не совпадают, это неизбежно будет "консенус" против России, хотя это понятно из того, что он сказал далее.

Официальный представитель МИД ФРГ сообщил, что его правительство созывает в Берлине на уровне политдиректоров МИД встречу западных стран (США, Германия, Британия, Франция и Италия) для выработки общего подхода к политике России в Сирии.

По его словам, "квинтет" встречается, чтобы обсудить "такие вопросы, как доступ гуманитарной помощи, как оживить политический процесс, каким образом нам продолжить или возобновить диалог с Россией".

Не вызывает сомнений, какая страна попросила Берлин сколотить себе в поддержку альянс ведущих западных стран для "выработки общего подхода" в отношении России. Иными словами, как лучше давить на Москву и вынуждать ее принять условия Вашингтона, который по-прежнему делает ставку на террористов в Сирии ради очередной "смены режима".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину