Без волокиты: Украинцев и белорусов избавят в России от одного экзамена
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Без волокиты: Украинцев и белорусов избавят в России от одного экзамена

Госдума поддержала идею отменить экзамен по русскому языку для граждан Белоруссии и Украины при получении российского гражданства. До этого спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что это поможет избежать волокиты. Теперь русский паспорт будет легче получить людям из бывших советских республик, которые уже живут с Россией или "связывают себя" с нашей страной.

Украинцам и белорусам хотят упростить процедуру получения российского гражданства. Теперь им не придется сдавать экзамен по русскому языку. Такой закон приняли в Госдуме. Для белорусов и украинцев отменили тесты, после которых выдают статус носителя языка.

По закону людей могут признать носителями русского языка, если они или их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают в нашей стране или раньше жили в России. То же самое распространяется и на людей, которые проживали на территории, до этого относившейся к Российской Империи или СССР, в пределах государственных границ России.

До этого спикер Госдумы Вячеслав Володин одобрял эту инициативу и говорил, что она позволит избежать волокиты при получении российского гражданства. Мера направлена на русскоговорящих соотечественников и людей из бывших советских республик, которые уже живут на территории России или "связывают себя" с нашей страной, сообщает РИА Новости

Законопроект прошёл первое чтение. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Не люди для государства, а государство для людей: Клишас о поправках в Конституцию Где прячут вывезенные из России деньги: Активы олигархов расшифровал Юрий Пронько
Загрузка...