Без войны - через подпись: Как Донбасс войдёт в состав России

  • Без войны - через подпись: Как Донбасс войдёт в состав России
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Бывший премьер ДНР Александр Бородай не сомневается в том, что республики Донбасса в "относительно короткие сроки" и на вполне законных основаниях смогут войти в состав России: этому поспособствует одна из принятых поправок к Конституции. Однако с этим доводом не согласен Михаил Погребинский.

Украинский политолог не увидел прямой связи между высказыванием бывшего премьера ДНР и поправками. По его мнению, одно к другому "не имеет никакого отношения. А Бородай просто хочет сделать такой вывод", сказал Погребинский в беседе с 360.tv.

А вот к словам Владимира Путина о распаде СССР присоединение Донбасса к России, по мнению политолога, имеет определённое отношение, учитывая тот факт, что в советских договорах не была расписана процедура выхода республик из состава единой страны. И именно это дало возможность Украине при "разводе" прихватить с собой часть исконно русской территории.

Это может выглядеть как некое представление Путина о справедливом разрешении кризиса в отношениях с республиками. Ушли - значит, верните наше. Это могло быть поводом для Бородая сказать, что вот уже скоро... - считает Погребинский.

Однако он признал, что донбасские республики "медленно движутся в сторону ухода из Украины" и это подтверждает всё возрастающее число российских паспортов у жителей ДНР и ЛНР.

Между тем, глава ДНР Денис Пушилин, как пишут "Утро.ру", заявил, что вероятность возвращения республики в состав Украины близка к нулю. Мечтать Киеву об этом не стоит.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Скрытое в Конституции: Украинский политолог признал Донбасс частью России

Распад Украины: Какие области станут частью России вслед за Донбассом

Премьера: На Донбассе сняли «финал "Терминатора-3"». Уникальные кадры

Обсудить
Читать комментарии
"В чём твоя проблема?": Гонщика "Формулы-1" заклеймили расистом за отказ вставать на колени Геннадий Хазанов высказался о своём здоровье после гадких слухов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация