«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без воды, в темноте и кофе по 100 рублей: Пассажиры примерзшей Ласточки несколько часов не могли двинуться с места - фото
Фото: Дмитрий Поздняков
Общество Эксклюзив

Без воды, в темноте и кофе по 100 рублей: Пассажиры примерзшей "Ласточки" несколько часов не могли двинуться с места - фото

Как рассказали в беседе с Царьградом пассажиры примерзшей на перегоне Колпино - Саблино "Ласточки", в течение нескольких часов они не могли двинуться с места - причем в вагоне из-за отключения электричества не было воды. А кофе можно было купить лишь по 100 рублей за чашку. Кадрами с места поделились очевидцы. 

Накануне из-за обледеневшего провода "Ласточка" остановилась на перегоне Колпино - Саблино. Пассажиры в беседе с Царьградом выражали возмущение, ведь в течение нескольких часов железнодорожные службы не могли разрешить проблему.

"Пять, вашу мать, часов с закрытыми дверями и двумя санузлами на весь поезд", - раздражённо заметил один из собеседников. 

Обледенение проводов пассажиры считают "формальной причиной", поскольку целых три часа им вообще не говорили, что именно произошло - "сплошное ожидание". При этом ждать пришлось без воды. 

"Питье в кулерах было, но из-за выключения электричества они не работали. А кофе раздавали по 100 рублей за чашку". 

Как отметил собеседник Царьграда, "паники не было", и в этом проявление русского характера, как кажется пассажиру. 

"Народ у нас бетонный, с чувством юмора, - признавался Дмитрий Поздняков. - Примерно минут по 40 пару раз приходилось сидеть вообще без света, на "аварийке". А спустя несколько часов поезд поехал со скоростью не больше 30 км/час". 

Всем пассажирам раздали бланки для получения денежной компенсации. Какой будет сумма, пока неясно. 

Фото: Дмитрий Поздняков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Пять вашу мать часов": "Ласточка" вместе с пассажирами примёрзла в Ленинградской области