Без тормозов и техосмотра: Владелец автобуса-убийцы пускал по маршрутам неисправные машины

  • Без тормозов и техосмотра: Владелец автобуса-убийцы пускал по маршрутам неисправные машины
Фото: globallookpress.com

Проверка ГИБДД выявила в "Мострансавто" нарушения, связанные с эксплуатацией маршрутных автобусов, еще в ноябре этого года.

Предприятие "Мострансавто", которому принадлежал автобус, съехавший сегодня в подземный переход и сбивший по пути толпу людей, выпускало на линию машины с неисправными тормозами. Об этом говорят результаты проверки комиссии ГИБДД за ноябрь этого года.

Согласно материалам ноябрьской инспекции, сразу у нескольких автобусов "ЛиАЗ", принадлежащих "Мострансавто", были обнаружены неисправности в тормозной системе. При этом машины все равно отправляли на маршрутные линии перевозить людей. В ходе проверки был зарегистрирован один такой случай.

Кроме того, имеются факты о незаконном переоборудовании автобусов, а также их неполной комплектации. Помимо этого, три автобуса вообще не прошли техосмотр в установленные для этого сроки.

Подобное состояние дел в автопарке "Мострансавто" подтверждает версию водителя автобуса о том, что его машина была неисправна и сама начала движение в сторону подземного перехода, не реагируя на все команды педали тормоза.

"Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка-автомат, поэтому ничего больше не смог сделать", - цитирует "Лайф" слова Виктора Тихонова, сидевшего за рулем злополучного автобуса.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Водитель автобуса на Славянском бульваре не должен был садиться за руль

Петр Шкуматов: В авариях с автобусами следует разбираться детально, как при авиакатастрофах

Подмосковный Минтранс назвал заехавший в переход автобус технически исправным

Оставить комментарий

Михаил Хазин: Не верю в то, что ЦБ был не в курсе происходящего в "проблемных" банках Мутко объявил о приостановлении своей работы на посту главы РФС
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Серый» рынок труда: граждане не рассчитывают на пенсию от государства