Без суда и Роскомнадзора: ФСБ разрешили блокировать сайты. Но с условием

  • Без суда и Роскомнадзора: ФСБ разрешили блокировать сайты. Но с условием
Фото: globallookpress.com

Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) ФСБ теперь получил право проводить разделегирование доменов сайтов в случае, если служба сочтет, что нарушается закон. По факту это быстрее, чем блокировка сайтов по решению суда и предписанию Роскомнадзора.

Структура ФСБ сможет в случае необходимости полностью ограничивать доступ к онлайн-ресурсам, которые сочтет опасными.

Это стало возможным благодаря включению НКЦКИ в списки так называемых компетентных организаций, которые несут в том числе обязанности по борьбе с ресурсами — источниками кибератак.

По словам директора центра Андрея Воробьева, структура спецслужбы будет выявлять фишинговые ресурсы и источники вредоносного ПО, а также следить за бот-сетями.

Надо отметить, что процедура разделегирования домена сайта не прописана в российском законодательстве, но по факту она гораздо быстрее классической блокировки, когда требуется решение суда и предписание Роскомнадзора.

Кроме того, при разделегировании доступ к ресурсу полностью ограничен. Показ контента с такого сайта возможен только с случае привязки его к новому доменному имени, отмечает "Коммерсантъ".


Ссылки по теме:

Алсу ушла в "глухую оборону"? Блокировка комментариев в Сети не спасла певицу от народного гнева - фото

Окей, Google: Роскомнадзор заставит американскую компанию соблюдать законы РФ на 100%

"Почему в интернете должны быть другие правила?": Малькевич поддержал требование Роскомнадзора к Instagram

Оставить комментарий

Жена хоккеиста Овечкина сбежала из-под капельницы на концерт Дженнифер Лопес Они питаются мозгом: Глобальное потепление привело в водоёмы невидимых убийц - ученые из Флориды
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...